医療脱毛

ぷるぷる 40代 女性 千葉県

治療日 2020/11/10 夕方

通いやすくて落ち着けるクリニックで良かった!

• 長い間持病があり、その薬の関係で妊活が出来なかったのですが病気が治り妊活を始めたきっかけで、この先婦人科や肛門科に通うのに気になってVIO脱毛を始めました。持病がある時は病気を治すことに頭がいっぱいでVIOのことまで気が回らず遅い気付きでした。。以前、少し気になっていた時期もあったのにその時行かず、時間のみが過ぎてしまい、気になった時にすぐ行っておけば、今頃何回か施術終わっているのに( ノД`)と思うと一刻も早く始めた方が良いように思いました。

口コミ評価が良くサイトを見て良心的な価格で安心して通えるように思いました。
    以前、脱毛サロンに話だけ聞きにいったのですが、キャバ嬢のような店長から、より高いコースへの勧誘が酷く、また同業種の他社の悪口ばかり(言って良いのでしょうか?)でカウンセリングに行った後、どっと疲れました。
    今回行った所は自分の住んでいる所からは1時間強と少し時間がかかりましたが、結果的に行って良かったです。
    利便性が良い都会のクリニックは混んでいて予約が取りづらく、VIO脱毛はただでさえデリケートな部分で気持ちもやや緊張することを考えると絶対に嫌な思いはしたくないと思い慎重に探しました。口コミも、業者を通じて良い口コミをしている所もあるのですがこのクリニックは自分が受けたい施術のリアルな感想が書いてあり信憑性が高いように思いました。

担当の方がカウンセリングしてくださり、若い女医さんに施術前の説明をタブレットを用いて絵付きで説明していただきました。良い感じで程よく事務的で良かったと思います。個人的に少し事務的な方が気が楽で好きなので。受付の方も女医さんも感じ良かったです。

施術自体は看護師さんにしていただきました。トータルで10分くらいか?。最初は仰向け、おへその下あたりからIラインに向けて何十回かショットをしていただきました。Vラインの、割れ目上部が一番しぶとい、とか。最後にOラインはうつぶせでした。レーザーで、毛の焼ける匂いがしましたが、個人によるのかもしれませんがあまり痛みは感じませんでした。最初のVラインが一番「ヴッ」(>_<)と思ったくらいです。他の方の口コミで「途中で止めてと言う人は今までいたことがないです」とありましたが、その程度の痛みかもしれません。

可愛いぬいぐるみが置いてあったりして店内も清潔で良い感じだったと思います。待ち時間もあまりなくスムーズに施術が終わりました。

少し、毛穴が黒ずんでいる感じです。抜けたとかは特に、今のところは無いです。

専門に特化されていて、通いやすいクリニックだと思いました!

1回のみを、施術して、半年経った今、見事に元通りである。

特に腫れたりすることもなく、数カ月間は薄くなっていた気がする。

医療脱毛って、こんな感じなんだー。と体験出来てよかった。

最初は脱毛サロンに行って、キャバ嬢のような店長が出て来てなんか酷い体験しましたが、こちらにきて落ち着いた対応、店内で心休まることができました。ありがとうございました。 またぜひお願いしたいです。