医療脱毛

あこ 20代 女性 埼玉県

施術プラン ✨ジェントルマックスプロプラス導入キャンペーン✨女性脱毛

※ 掲載終了したプランです

治療日 2022/08/24 夜

効果抜群!光脱毛とは違う!

• 数年間エステ脱毛をしていましたが、あまり効果が見られなかったため、医療脱毛に興味を持ちました。また、どうせやるのであれば全身やってしまいたかったので全身+顔+VIOのフルコースにしました。

他の脱毛クリニックのカウンセリングと比べ、納得感のある説明だったため。また、自宅から通いやすい立地だったため。

院長から説明いただきました。とても丁寧で、質問にも丁寧に答えていただきました。個人的に、他院で「あなただと10回くらいは必要」とカウンセラーに言われたため、6回コースでおわるか?(よく見ないと生えてないくらいまで。VIOはツルツルまでは求めていない)が気になっていました。こちらはカウンセラーではなく医師からの説明であり、かつ院長が自信を持って大丈夫そのくらいは必ずなくなるよ、と言ってくださったので安心してお任せしようと思いました。

顔と上半身の脱毛。所要時間は全体で45分くらいだったと思います。初回は1番弱い出力で施術するらしく、想像していたより全く痛くありませんでした。強いて言えばおでことうなじが若干痛かったですが、全然耐えられます。個人的にはコロナワクチンの注射の方がよっぽど痛いです、、。

5分前に到着後、間もなく施術部屋へ案内されました。その後、着替えて施術開始。施術後は着替え終わったらすぐ帰宅できます。

直後は赤みが出ましたが、1日経過したら全ての部位赤みが引いたように思います。私は肌が弱い方なので、肌が強い方は特に問題ないと思います。

全体的に満足です!やはり、光脱毛とは効果が全く違います。元々光脱毛をやっていたワキは、1回でほぼ綺麗になりました。
    その他の箇所は、周期もあるのかなと思いますが、場所によって抜け具合がまちまちでした。Vライン早く抜けました。脛あたりはどうしてもツルツルになるまで時間がかかりそうですが、それでも毎日シェービングしなくて良くなったのでやって良かったです!

初回は一番弱いレベルでの照射となり、徐々に強くしていきます。VIラインは一番弱い出力しかダメとのことでした。
    私の場合、足や腕は全く痛くないので、2回目からはもっとレベル上げてもらえたらなという気持ちはありますが、肌トラブルが出るのも嫌なので仕方ないかなという感じです。

結構ベタベタしたワセリンみたいな保湿剤を、サーっと塗られます。正直適当な感じはあるので自分で保湿したい気持ちにはなりますが、家に帰って見てみたら割とちゃんと全体に塗れているので気分の問題ですね。
    蛍光ペンでマーキングは所々落ちていないので、施術後予定がない時に予約して、一旦家に帰り確認が必要だと思います。

目に見えて効果が出ており満足です。顔と産毛はどうしても時間がかるかなという気はしますが、他院でやっても同じだと思うので、毎度同じ機械を確約されるティアラクリニックは良いと思いました。

予約は他院に比べれば取りやすいのかもしれませんが、それでもやはり取りにくいので、上半身下半身分けて予約するのがちょっと大変です。
    身体の負担はかかると思いますが、できれば生理前は避けたいので、希望者には1回で全身打ってもらえたら助かるなと感じました。