治療日 | 2013/03/25 |
顔にある大きなしみが以前から気になっていたのと、ほくろの除去もしたかったので、一度カウンセリングを受けてみようと思いました。
口コミサイトで評判が良かったのと自宅から近かったからです。
最初はスタッフの方から料金や施術方法等のカウンセリングがあり、その後、別室で先生から説明を受けました。
しみを除去するにはレーザー治療とフォトフェイシャルが有効で、レーザーは1回の施術で綺麗にしみが消えるけれども、フォトフェイシャルの場合は少しずつ薄くなっていくということでした。
レーザーの場合は施術箇所にしばらくテープを貼って過ごさなければならないと聞き、フォトフェイシャルをすることにしました。
この時、先生からは、私の顔の状態を見て具体的に何回フォトフェイシャルを受ければよいのかお聞きしなかったので、フォトフェイシャルの施術をする当日、先生に化粧をしない状態でしみを診ていただきました。
先生は3~5回のフォトフェイシャルを受けた方がいいという診断でしたが、
実際に施術を行っているスタッフの方からは、10回受けた方がいいとアドバイスがあったので、何回受ければいいのか非常に悩みましたが、取り敢えず5回受けた後のしみの状態を確認してから、更に5回受けるかどうか考えることにしました。
(フォトフェイシャルは5回コース(222075円)と10回(394800円)、15回コース(555187円)に分かれています。)
施術の前に、クリニックの洗面台でお化粧を落とし、着替えます。
その後、ベッドの上に仰向けになり、スタッフの方がフォトフェイシャルの光を顔に当てます。
しみの濃いところは、バチッとした感じの痛みがありました。
私はしみが沢山あるので、痛みを感じた部分が結構あったような気がします。
フォトフェイシャルをした後は、冷たいタオルで顔を冷やし、その後、微弱の電気を流しながらパックをしました。
フォトフェイシャルの光を当てて増えた皮膚のコラーゲンが、パックをすることで持続時間が長くなるのだそうです。
その後は、洗面台で自分でお化粧をし、自分の服に着替えて終了です。
全部で1時間掛からなかったと思います。 -
スタッフの方が丁寧に案内して下さり、施設も清潔で綺麗でした。
来院から施術までの様子は上の項目で書いた通りです。
施術が終わり、お会計の時に、スタッフの方から、フォトフェイシャルの後は肌が敏感になっているので、肌に優しい基礎化粧品を使い、特に日焼けしないよう日焼け止めはしっかりと塗った方がいいとの説明がありました。
クリニックで販売している基礎化粧品は肌に優しく、この化粧品を使わないとフォトフェイシャルの光の強さも強くできないということでしたので、基礎化粧品(23000円)を購入しました。 -
フォトフェイシャルを受けた当日から、薄くなっているしみがあるのと、顔全体が何となく白くなっているのが分かりました。
事前に説明があった通り、しみの一部分は施術後の数日間は濃くなりましたが、一週間も過ぎると薄くなりました。
それから、肌にハリがでてきたような気がします。
フォトフェイシャルはしみだけでなく、アンチエイジングにも良いとは聞いていましたが、肌の状態も良くなってきたのは嬉しい驚きです。
あと4回の施術で、どの位しみが消えるのか楽しみにしています。 -
フォトフェイシャルはあと4回の施術をお願いしていますので、よろしくお願いします。
早速効果を実感していただけたとのことで、何よりでございます。
これから紫外線の強い季節になりますので、UVケアは引き続きしっかりと行って
くださいませ。
次回のご来院を心よりお待ちしております。
施術した当日から、薄くなっているしみがあるのが分かりました。
また、顔全体の肌が以前よりも白くなったような感じがしました。
施術後は、一部のしみが濃くなった箇所がありましたが、一週間もすると薄くなりました。
また、顔の肌にハリがでてきたような気がしました。 -
フォトフェイシャルは特にアフターケアが必要ないということですが、クリニックが勧める低刺激の基礎化粧品を施術後一週間を使った方が良いということと、今後の日焼けには気を付けて、日焼け止めをしっかり塗った方がいいという説明がありました。
1回の施術で、顔全体の肌が以前よりも白くなり、濃かったしみがところどころ薄くなりました。
また、肌にハリが出てきたように思います。
まだ1回しか施術を受けていませんが、効果が実感できたことは、嬉しいです。 -
先日は御来院いただき、ありがとうございます。
また、効果を実感していただき、うれしく思います。
またのご来院をお待ちしております。