治療日 | 2012/09/29 |
以前からずっとわきの脱毛に悩みをかかえていました。毛が濃いので自分で剃ったあとが男性のひげそりあとの様に青くなっていると感じていました。
水泳をするので常にわきの処理が気がかりで、今後これ以上ストレスを感じたくないと思いました。
エステサロンでの脱毛は永久ではないと聞いていたので、医療機関で脱毛を受けようと思っていました。
他の皮膚科も検討しましたが、施術件数が多いと思われる美容外科にしようと思い、自宅から通院しやすいところを選びました。 -
説明は医師、スタッフともに慣れている様子で要点を簡潔に話してくれました。こちらの質問にも的確に答えてくれて安心して施術を受けることができました。
あまりに簡潔でじっくり考える暇もないほどですが、来院の前に疑問や不安点を整理して行くといいと思います。
両方のわきにジェルのようなものを塗り、片方ずつレーザーをあてていきました。片方で2~3分だと思いますが、思ったより痛かったです。毛量の違いなのか右の方が痛みを感じました。ただ、我慢できないほどの痛みではありませんでした。レーザー照射のあとは炎症止めの薬を塗ってもらい帰宅しました。左わきは30分もするとヒリヒリした感じがなくなり、右わきは2時間くらいヒリヒリしていました。
すぐ近くの提携駐車場に車を停めて伺いました。受付を済ますと待合コーナーや個室に案内され、説明や施術を受けました。待ち時間はそれほどありませんでした。術後の会計や投薬も個室で行われて、すぐに帰ることができました。
三日間くらいはレーザー照射のあとが赤くなるかもとのことでした。その間、炎症止めの薬を塗り肌を刺激をすることは避けました。少しわきに違和感は感じましたが、三日くらい経つと普段と変わらなくなりました。
現在一回目の施術から9日経ちましたが、いくつか細かいかさぶたの様な赤いあとがあります。一回の照射で20%の毛に効果があるということで、まだ目に見える脱毛の実感はありません。 -
個人差があるので感想はそれぞれだと思いますが、他の方のレポートは受診のきっかけになりました。気持ちよく受診できる環境だったので、継続して施術を受け長年の悩みが解消されるといいなと思っています。
施術後10日程はレーザー照射前と見た目は変わらないと感じていましたが、日が経つにつれ赤いかさぶたの様なあとや剃り跡の毛の断面の様な黒いぶつぶつが無くなっていきました。約一ヶ月経った今は、ひげそりあとの様な青い色もなくなって発毛もありません。
鏡でわきを確認するのが憂鬱だったのが嘘のようです。 -
施術後三日間は処方された炎症止めの塗り薬を塗りましたがその後は何もしていません。
最初のうちは習慣でお風呂でかみそりをあてていましたが今は発毛が無いので特に何もしていません。 -
今は発毛中の2割の毛がレーザーで脱毛されて次回までに成長中の毛が生えてくるかもしれませんが、レーザーの度に残りの8割の毛が脱毛されると思うと本当に楽しみです。
こんなに効果が実感できるのならもっと早く通院すれば良かったと思います。 -
院内は明るくスタッフも親切で気持ちよく通院できましたが、個室で説明を受ける時に天井付近の隣室との境がないので隣の声が聞こえたのが気になりました。部屋によるのかもしれませんが改善されるといいと思います。
周りにレーザー脱毛の体験者がいなくて情報がなかったのでずいぶん検討しましたが、思い切って行って良かったです。