3.12 船橋ゆーかりクリニック
| 船橋駅
柏駅 徒歩3分
治療日 | 2019/05/09 昼 |
長年ショートヘアばかりしていたのですが、うなじが汚くて気になる度に週に何度か剃っていました。剃った部分が青っぽくなったり、剃りすぎて赤くなったりと色々大変だったので施術してみようと思いました。
インターネットで色々と検索して、口コミと料金、家からの交通の便を考慮してこちらのクリニックに決めました。
初回のカウンセリングの日だけ、たまたまなのか待たされる事が多く1時間以上かかった気がします。でも施術前の説明は丁寧で(多分施術後のトラブル回避のためかと思いますが)分かりやすかったです。
医療脱毛が痛いような事は聞いていましたが、産毛に近い毛の辺りはさほど痛くありませんでした。ただ、髪の毛に近い毛の部分はかなり痛かったです。あと髪の毛の焼ける独特の匂いがありました。時間的には10分もかかってない?かなと思います。最後冷やした時が気持ち良かったです。
施術の当日は、すべてがスピーディーでした。何事も待たされる事なく、 初回のカウンセリングの時とは大違いですんなり帰宅出来ました。
1週間ではあまり変化はなかったです。2週間目では触り心地が明らかに変わりました。見た目にも減った感じです。施術の時にはなかった毛が顔を出し始めたくらいです。
施術して下さったスタッフの方が、話しやすく感じがすごく良かったです。丁寧だけど固い感じの人とかいますが、丁寧だけど対応が柔らかく好感が持てました。
2週間の間は、手で触るとごわついた感じがしていましたが、今までの剃った後の髪が生え始めた感じとは違っていました。2週間過ぎたあたりから、手触りがどんどん変わって行って今ではつるつるです。1回でこれほどならもっと早めにしておけば良かったと思いました。
はじめは保湿に気を付けた方が良い事と、日焼けしないようにとの事だったので、ローションを塗ったり日焼け止めを塗ったりしていました。でも普段塗らない部分であるのと、仕事柄襟のある衣類を着ていたせいかニキビみたいなものが数カ所出来てしまいました。結局何もしないようにしたら治り、その後も塗ってないです。日傘で完全防備しています。
思いの外一度できれいになったので驚いています。うなじのもやっとした産毛の部分でなく、完全に髪の毛の延長の箇所もきれいになりとても満足です。
エステでの脱毛経験はありませんが、やはり医療脱毛に最初からしておいて良かったと思います。