3.15 ふじもと皮フ科クリニック
| 北習志野駅
柏駅 徒歩3分
しわ・たるみ整形(注入、糸、フェイスリフト)
治療日 | 2016/05/30 昼 |
以前、他院で目の下の脱脂術を受け、その後目の下のくぼみが気になり始め、ヒアルロン酸を入れてみたがすぐに吸収されてしまうので今回コンデンスリッチ法を受けてみようと思いました。
宮内医師の症例数が多いのと得意の施術がコンデンスリッチ法とあったのでお任せできると思いました。
質問に細かく応答してくれて、安心できたが、施術によるリスクをもっと教えてほしい。
お腹の脂肪を吸引して、目の下に注入しました。施術は麻酔で眠っている間に終わってしまったので痛みは全く感じませんでした。
クリニックに着くと、カウンセリングの方が最終確認をしてくれて、施術室に入ってからは先生が脂肪注入部分にマーキングするのと同時にまた丁寧に要望を聞いてくれました。横になると、すぐ麻酔が入って眠っている間にあっという間に終わっていました。まだ麻酔が効いていたのか家に帰るまでの1時間程度は痛みはほぼ感じませんでした。夜になって麻酔が切れて痛みが出てきましたが痛み止めを飲んで眠る事ができました。
当日と翌日は顔が二倍程に腫れていました。内出血も少しありました。その後は徐々に腫れがひいていきました。1週間はマスクが取れないほど腫れ上がっていましたが2週間目にはメガネをすればバレないほどに腫れがひきました。
腫れがひいてくると注入した部位のシコリのようなものが気になってきました。徐々にはやらかくなってきているのでもう少し様子を見たいと思います。
へこみが気になっていた部分は解消されてました。
施術後腫れもすごかったので何回か電話で相談したのですがその度丁寧に対応してくれて安心できた。
ヒアルロン酸を何度もいれるより断然コスパもいい。少しでも吸収されないようにこのまま維持できるといいなと思います。へこんで疲れているように見えていた目の下はふっくらとして満足しています。
いつも丁寧に笑顔で対応してくれるし、無理な勧誘がないので行きやすい。