ニコマル 40代 女性 埼玉県

治療日 2019/11/09 昼

敏感肌に優しい手頃な価格の施術

• しみが気になってました。両頬の上を中心にしみや母斑があります。他の皮膚科で見て頂いた時に肝斑はなく
    後天性の痣(母斑)と紫外線による加齢のしみが混ざっているとの事で、痣にはきかないが紫外線によるシミやそばかすにはフォトRFがきくとの事だったのでまずは消せるところから消そうと思い興味を持ち始めました。

他の皮膚科が遠方だった為、近場で何度も利用しているので、値段も手ごろなので受けることをきめました。

他の皮膚科での診断と同じだったので安心感がありました。先生も無理に施術をすすめませんので好印象です。

時間は30分以内で終わりましたが、予想以上に痛かったです。顔を一周してとくによく反応したところはかなり痛かったです。よく他のサイトで調べるとショット数によって値段が違うので安いところはショット数が少ないと聞きましたが、値段も安いし、そして痛みも強いので無理せず一周する感じで今回はよかったです。ちなみに先生にショット数を聞くとはっきりは言わずスタッフに聞くようにと言われたのですが、受けるのを決めてたので聞きそびれてしまいました。次回聞いてみようと思います。

シェービングを済ませてきますが、当日より前日の夜がよいみたいです。

終わったとは少し熱がある感じでその日から小さな一ミリ程度のかさぶたが何か所かに数個できていました。でも本当に小さいので全く気になりません。
    かさぶたとかよりも、やはり日焼けをした状態のように部分的に赤みが出て、全体的に肌が乾燥して皮がむけやすく
    炎症している感じが翌日から出ました。ですので受けた後は美肌効果とかではなく肌の状態は悪く化粧が浮いてしまう感じです。
    でもステロイド剤は我慢をして、オロナインやワセリンなどの軟膏を赤みのあるところに塗っていまして、一週間で肌もほぼよくなりました。

思った以上に乾燥したので次回はビタミンCかハイドロキノンのイオン導入を組み合わせてみるのがよいかな、と思っています。地道に何度も通う予定です。

ニコマル様

この度は数ある美容クリニックの中から当院をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
    担当させて頂きましたカウンセラーの小林でございます。
    先日はお時間頂きありがとうございました!

シミは根気よく治療していくことで効果をご実感頂けますので、極力1ヶ月間隔でお越し頂ければと存じます。
    イオン導入を一緒にする事で、保湿効果や鎮静効果などより相乗効果もございますので是非次回にご検討下さいませ^^

また何かお気になることがございましたらいつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。
    今後とも池袋西口院を何卒宜しくお願い致します。

湘南美容クリニック池袋西口院一同

肌が日焼け後のように乾燥しやすくなるので保湿に気を使いました。小さなかさぶたができる箇所はありますがメイクで隠せるので気になりませんでした。

乾燥が気になったので保湿に気をかけまさした。また赤みが出る場所があったので薬も少しつけました。

一回目なのでまだ効果はわかりませんが、かさぶたができると聞いているんだなと感じました。焦らず10回位は頑張ってみようと思います。

値段が手頃です。もう少し高いけどショット数が多いところと迷いましたが、私は敏感肌なので、あまり一気にうちすぎない方がよかったのかなとやってみて感じました。

ニコマル様

担当させて頂きましたカウンセラーの小林でございます。

ご自宅での乾燥対策もしっかりされているとお肌のコンディションも整いやすいので是非続けてくださいね^^また次回もご来院をお待ちしております。

今後とも池袋西口院を何卒宜しくお願い致します。

湘南美容クリニック池袋西口院一同