CHERI 50代 女性 熊本県

治療日 2015/08/07 昼

• 眉間のシワがずっと気になってました。夏はとくに、シワにファンデが入って、とても嫌でした。

女医さんで、ベーシックに医学的見地があること。先生御自身もいろいろ試されていることを、ホームページでみて、信頼できると思いました。

説明は、スタッフさんが詳しくしてくれました。スタッフさんたちも、いろいろ経験されていて、生の声を聞くことが出来ました。さらに、施術直後の肌(スタッフさんの)も実際にみることができたので、安心して施術を受けることができました。

先生が、施術(注射する部位)にマジックで印をつけ(私の場合は5箇所)、ベットに横になり、注射する部位を急激に冷やして(2秒位)から、先生が、注射しました。これを5箇所行ない、終了です。10分もかかってないと思います。その後、別室に移り、横になって、施術部位を保冷剤で冷やして(15分位)すべて終了。お化粧も2時間後からできます。注射の痛みは、予防注射の痛み位。その後2,3日は、押すと少し痛いくらいでした。,

来院後、スタッフさんから説明を受け、同意書にサイン、押印して、Drのところへ。施術、クーリングで帰りました。

シワは、数日かかって、伸びてくるということです。今、約10日経過しました。まだ、完全にシワが消えた状態ではなく、少し残ってます。(私の場合、完全には無くならないが、折りクセをなくすことで、今後の日常生活しながら徐々に目立たなくすることを期待。本来、ボトックスは、永久的なものではない。)
    でも、満足してますし、今後も楽しみです。

何年も気になっていたことで、思いきってやってみました。初めての美容皮膚科で、勇気がいることでした。わからないところは、しっかり聞いて、納得してから、施術を受ける(当然のことですが)。
    今は、ネットでたくさんの情報を得ることができますが、実際にスタッフさんや、先生の体験談を生の声で聞けたり、その肌を自分の目で見れることは、疑問解消にとても役立ちました。

CHERIさま、レポートありがとうございます。
    眉間のしわは長期により続けることで折れジワができてしまっている事が多く、CHERI様の場合もそうでしたので、ボトックスを何度かやっていくうちに折れジワがなくなってくると思われます。
    今回のレポート詳しく頂けて嬉しく思っております。その後の変化もお楽しみに。

注射部位を押すと少し痛みがありましたが、数日で解消。眉間の二つあったシワの一つは
    、施術後、約10日ごろから、徐々に消えて行き、一ヶ月後の今現在はほぼなくなりました。
    もう一本のシワは、特に深いところ以外は薄くなりました。

三週間後に、先生に診ていただきました(他の施術があったので)。
    私の場合は、残っている深いシワに、追加の注射をすると、表情が不自然になるとのこと。
    数ヶ月後に、注射することで、徐々に薄くできるというお話でした。
    先生の豊富な経験からのお話で、納得できました。

数年、悩んでいて、シワも深くなってしまったので、もっと早く施術すればよかったかな・・・と思いました。ボトック注射は、気負わなくて受けられる施術(施術時間も短いし、注射跡もほとんどわからない、施術部位も二時間後から化粧もできる)と思います。

私は眉間のシワの他にも、頬のシミに悩んでいて、基礎化粧品や化粧品をあれこれ試しました。
    それに費やした時間と費用を考えると、もったいなかったな・・・と。カヨコ先生のような専門のDr.に相談する方が、確実な結果につながると思います。

cheriさま、レポートありがとうございます。
    喜んで頂けて嬉しいです。
    cheri様のお悩みが少しでも軽くなりますように、
    またのお越しをお待ちしております。