HIFU・照射系リフトアップ治療

masSimon 40代 女性 宮城県

治療日 2019/09/16

• 年齢的にも特にあご下や首のたるみが気になりますが、糸治療は本当にいずれ全て溶けるのか信じきれない思いもあり、まずは照射系で色々試しています。

こちらにはハイフがあるので、半年前に1度、ハイフと水玉リフティングを同時に受けてみました。
    自分としては劇的な効果は感じませんでしたが、周りからフェイスラインがピシッとしたと言われ、化粧品を塗る時になんとなーく肌の角度が斜め上に上がった気もしていました。
    当初は1年に1度受けられたらいいなかなぁくらいの気持ちでしたが、1度では物足りなかった感じがして、、
    ちょうどハイフが値下げされたタイミングなのもあり、最初は半年スパンでもう1度受けてみようと思いました。

2度目なのでわたしも説明はサラッとで充分でしたし、特にあまり質問もなかったのでスムーズに無駄なく進み良かったです。
    こちらがハイフだけ受けたいと的を絞って伺ったので、必要のないものの営業はありませんでした。

洗顔をしてベッドに横になり、ペンでマーキング。
    最初深い層の部分にあて、次に浅い層にあてました。
    “痛い”とは少し違う感覚、歯のある辺りが一部チリチリ“響く”という感じです。
    特に耐えられないようなものでは全くありません。
    今回は以前より出力を上げてくださったようですが全体的に特に問題はなく、ただ首の1ヶ所だけすごく焼ける熱さを感じた所がありました。
    その続きから出力を下げてもらい、その後は何も感じず終わりました。

以前お会いした事のある方だったので、色々と質問もしやすくその度とてもわかりやすく答えてくださり、施術の満足感が高かったです。

直後に手鏡を見せてもらいましたが、1度目よりも自分で見てわかるくらい上がっている気がしました。

時間は特に気にしていなかったので不明ですが、恐らく来院してから帰るまで1時間半前後ではと思います。

受付をして番号を渡され、椅子が並ぶ待合室で待ちました。
    番号が呼ばれると、カウンセリング用の個室へ。
    一通りの説明をして頂き、必要書類にサインしお会計をして、あとは待合室へ戻って良いと言われましたが、そのまま順番まで個室で待たせてもらいました。
    割りとすぐに呼ばれ、洗顔と施術ルームへ。
    終わったらまた洗顔し、受付前へ戻ってあとはそのまま帰りました。

直後から1週間くらいは少し上がった感じがしますが、段々落ち着いてきています。
    2ヶ月くらいで更に効果が出てくるとの事で、今後の変化を楽しみにしています。

過去色々な美容外科に行っていますが、こちらの大部屋で患者皆と顔を合わせる待合室がどうも毎度違和感しかありません。
    大部屋であっても極力顔を正面から合わせない角度の椅子の配置等、工夫はできるのではと思います。

個人的には薄利多売の医院ならこんな感じでもアリかもですが、特にそこまですごく安いという印象もないですし。。
    男性もチラホラ見かけますが、女性よりも更に落ち着かない思いをされているのではと気になります。
    美容外科に慣れていても、気まずい感が拭えません。

また、今回はこちらの口コミ広場を利用して受けたかったのですが、サイト経由でメールした事に対し数日待っていても返事は頂けず。
    希望日が迫ってしまったので、電話したらなんとか予約を取れたのでホッとしましたが、メールした件は把握されていないようでした。

サイトを経由せず電話予約での口コミ広場利用は初めてで、仕組みがわからず不安でした。
    電話予約の時に当日来院してから説明があるから大丈夫と聞いたので、そのまま伺いました。
    当日カウンセリングの方に聞いてもあまり理解されていないようだったので(ポイントバックの%説明がわたしの認識と違っていて…)、帰りに受付に寄り再度聞いてみました。
    すると後日メールが届くまで待っていればokとの事でしたが、メールは来ず、、
    サイト経由で催促の手続きをして、ようやく届きました。
    サイト曰く5日以内に届く予定ですが、2週間かかりました。

お忙しい中お手数おかけし申し訳ない思いもあるのですが、やはりここは施術以外の部分も総合しての評価かなと考えますので。。
    以前コールセンターとの連携もイマイチと感じた所もありましたし、大きな医院の分なかなか難しいのだとも思いますが、尚更細かい所の連携を今後改善されるよう期待しています。

ここ1、2週間、アゴ下と首がなんとなくピシッとしてきた気がします。
    毎日会っている人からも言われたので、目に見えるくらいの効果が多少出てきたのかも知れません。

その後別件で伺った時に、先日のハイフの調子を気にして聞いてくださり、経過や効果について再確認できました。

やり始めなので、今回は半年後に2回目を受けてみました。
    やはり続けて受けると良いのだろうなとは思いましたが、フトコロ的には1年に1回できればいいなぁと。
    少し続けてみようと思っています。

悩んでいるのなら、メスを使わない系のもの(時間経過で元に戻る施術)だったら何でも試してみるのは良いと思います。