HIFU・照射系リフトアップ治療

ビバーナム 40代 女性 山形県

治療日 2020/01/04 昼

HIFEで初めての照射系リフトアップ

• 2年前から、ほうれい線やゴルゴ線が気になり始め、ヒアルロン酸を注射していました。
    60,000円以上掛けても1年しか保たないので、同じお金を掛けるなら根本的に肌が改善する方が良いかな、と思い初めてリフトアップ系のレーザーを受けてみました。
    (鼻と頬の毛穴も気になっていたため、Co2フォンクショナルレーザーは10回以上受けた事があります。)

大手なので安心感がありました。
    また、定期的にキャンペーンでポイントが貰えたり、誕生日にもポイントがプレゼントされるため、お得感もあります。

初めてだけど、「ウルトラリフト・ダブルHIFU」を受けたい、と言って予約しました。
    実際お店でカウンセリングを受けた時、産毛が無い方が効きがいいので、剃り残しがある場合はシェービング代500円掛かりますと言われました。
    普段顔のシェービングは全くしないので、初診予約の時に何の説明も無く、ちゃんと言って欲しかったです。
    結局産毛が濃くないせいだったのか、お店でのシェービングは無かったのでお金も掛かりませんでしたが、私としては折角やるんだから家でシェービングしてきたかったです。

カウンセリングは首も一緒にやった方が効果的とアドバイスを頂き、最初顔だけのつもりでしたが、首も追加でお願いしました。予算を60000円と伝えていましたが、誕生月でポイントも頂けたので予算内にもちゃんと収まりますよ、と予算の事もちゃんと気にして下さいました。

首と顔だったので、60分位でした。
    痛みは個人差があるようですが、私は顎と歯茎にピリピリとした痛みがありましたが、最大出力でも耐えられる痛みでした。
    それ以外の場所は全く痛くありませんでした。
    施術中は、頬や顎など場所が変わる旅に痛くないですか?とか優しく声を掛けて頂いてとてもリラックスして受ける事が出来ました。
    時間も長く感じなかったです。

予約時に、初めての施術なので、11時の予約で、お店を出られるのが14時半頃と聞いていました。
    実際、お店を出たのは14時45分でした。
    受付→カウンセリング→医師による施術内容説明→施術内容決定、支払い→施術→身支度して退出、という流れです。
    行程間の待ち時間は殆ど無くスムーズでした。

リフトアップのピークは、90日後という事で、いま11日目。
    なので、まだ効果は出てないのでしょうけど、気のせいか顎の辺りが少しスッキリした感じがあります。(同じ事を友達にも言われました)

痛みは、歯茎の痛みだけ、術後1時間程続きましたが、それ以外は全くありません。
    カウンセリングの時に口に綿を含む場合もあると言っていたので、次回は痛かった所だけお願いしようと思います。

術後すぐも現在も赤みは全く出ませんでした。

クリニックの皆様へ
    いつも優しく接して頂き、有り難うございます。
    丁寧なご対応のお陰で安心して施術が受けられます。
    キチンと施術内容を教えて頂けますが、強引に薦められる事も無いので、納得して受ける事ができています。
    今度ともよろしくお願いいたします。

痛みの出る場所は個人差があるそうで、私の場合は、施術中に顎と歯茎が痛くて、術後一時間位痛みが続きました。
    赤みの方は全く出なくて、見た目も全く変わりませんでした。
    効果は、3ヶ月後がピークという事でしたので、まだ1ヶ月なのでまだ効果はそんなに出ていないのかもしれませんが、少し顎のたるみが無くなった気がします。
    3ヶ月後がとても楽しみです。

3ヶ月は日焼けしないように、と言われていたので、お化粧をしない日でも、顔と首には日焼け止めを塗っています。
    あと保湿も気を付けてください、と言われていたので、いつも首は何にもお手入れしていませんでしたが、オールインワン美容液を塗っています。

人から気付かれる程の大きな変化というのはありませんが、少しは効いているのかな?と思います。
    3ヶ月経過後に、このHIFEを継続して続けるか、ウルセラを試すのか、考えてみたいと思います。

やはり金額と効果は比例すると思うので、照射系ではウルセラがいいのだと思いますが、HIFEは比較的受けやすいお値段なので、初めての照射系リフトアップとしてはいいのかな、と思います。