ぴんころ 40代 女性 青森県

治療日 2015/10/13

• 顔のほうれい線やたるみが気になりはじめました。更に目の下の小じわも結構目立ってきて友達から「疲れてる?」と言われるようになりました。他院で施術を受けましたが、改善が全く見られず当院を選びました。

実は当院の近くの某医院で同じ施術のカウンセリングを受けたのですが、あまりの態度の悪さに驚き、断りました。そして同じ施術で何度もネットで検索し、口コミで選びました。

カウンセリングは施術する先生が行ってくれたので、質問したり話を聞いたり安心できました。先生が結構はっきりと言ってくれたので不信感があまりなく受けることができました。

施術は寝ていたので痛みはなかったです。時間は1時間くらいでしょうか。

来院し待合室で待っていましたが結構待たされました。施術するまで4時間かかりました。これはかなり困りました。

当日は痛み止めが必要なくらい痛く、顔もかなりつっぱていてデコボコしていました。傷口も痛くて2~3日は頭痛で眠れませんでした。口もちょっとしか開けることができませんでした。内出血も1週間以上経ちますがまだ目立っています。少しデコボコは取れてきましたがまだあります。口はあまり大きくはないですが開けられるようになってきました。

このたびは大変お世話になりました。先生、看護士さん、スタッフのみなさんがとても優しく接してくれて安心して施術を受けることができました。本当にありがとうございました。言葉でうまく表現できませんが、良くしていただき本当にありがとうございました。

ぴんころ様

こんにちは。湘南美容外科クリニック仙台院でございます。
    この度は、体験レポートをご投稿いただき誠に有難うございます。

安心してお施術をお受け頂くことが出来たと仰っていただき嬉しく感じます!
    また、お施術の際はお待ち時間が長時間ありましたようで
    お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。

術後数日ということもあり内出血やお痛み、つぱっり感も多少ある時期かと思われます。
    お時間と共に緩和され、お口の開閉も大きくできるようになりますので
    何かご不安な事がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ!

湘南美容外科クリニック仙台院

施術後は内出血が1カ月ほどありました。でも化粧やマスクで隠すことができたので良かったです。季節が夏ではなくてよかったかなと思いました。顔の痛みは全くありませんでした。こめかみと頭の痛みは3日くらい続きました。薬を飲んで対処しました。3週間経過後、笑った拍子に糸が顔の筋肉にひっかかってしまい、歪にへこみができた時はかなりストレスでした。結構大きく引っ込んだので、焦って毎日マッサージを繰り返しました。2カ月経った今、目立たなくなってきました。時々笑うとひっかかりますが、力を入れると取れる、といった感じを今でも繰り返しています。糸が溶けるまでかなと思います。肌のハリは良くなったと思います。同時にコラーゲンサプリも摂取しています。ほうれいせんは全くなくなったわけではないですが、以前より目立たなくなりました。顔が少し大きくなったような気がして、エラボトックスや脂肪溶解を考えています。リンパの流れもあまり良くないのかむくみが出るようになったので首のマッサージを毎日行っています。

顔が少し大きくなったので、担当の先生に相談させていただきました。エラボトックスも脂肪溶解も勧めないと早いお返事ではっきりおっしゃってくださったので相談してよかったなと思います。術後もこのように相談も含めてケアしていただけると助かります。信頼できるなと思いました。

感想は、顔が少し大きくなりむくみやすくなりましたが、肌にハリが出てほうれい線も少し薄くなったということでまあまあ良かったかなと思います。商品よりも先生や看護師さんや関係者さんの対応がとても良くて、安心や信頼がもてました。

先日はお世話になりました。ありがとうございます。不安になっている私に対して皆さんが何度も優しく対応して下さって助かりました。先生に至りましては、術後の相談もメールで何度も即答していただき助かりました。ありがとうございました。また利用させていただきます。

ぴんころ様

湘南美容外科クリニック仙台院でございます。
    この度はレポートの投稿をありがとうございました。

先日はご遠方からのご来院を頂きましてありがとうございます。
    お施術後の経過に関しまして、気になる点が軽減しているとの事ですが、
    ご不明点等がございましたらいつでもお気軽にご相談くださいませ。
    ご遠方の為、ご来院が難しい際は医師とのメール相談もございますのでご利用くださいませ。

また、当院を信頼できるとお褒め頂き、ありがとうございます。
    お顔のハリが出たとの事、私共も嬉しく思っております。

それでは、ぴんころ様のまたのご来院を心よりお待ち申し上げております。

湘南美容外科クリニック仙台院
    0120-562-777