治療日 | 2020/06/29 夕方 |
先生の説明と施術に満足も、カウンセラーの対応が改善を要する
4年前に他院で受けた埋没法がとれてきたので。
クリニックが駅に近く、通いやすかったから。
先生とのカウンセリングはきちんと話しできたと思う。
その後変わった女性のカウンセラー?さんはあまり良い印象ではない。
こちらがどの施術にしようか悩んで時間がかかっていると、小さなため息や目線などからイライラしてるなと感じた。
施術が始まってから終わるまで時間はそんなにかからなかった。
麻酔の効きがいいのか終始痛みは無かったが、2回目ということもあり、かなり腫れた。 -
駅近くのクリニックなので公共交通機関で来院→先生との面談→カウンセラーからの施術内容説明→お会計→施術→帰宅
帰宅する時は持ってきた縁どり厚めの伊達眼鏡とマスクで帰宅。 -
かなり腫れてたこともあり、腫れが引くまで2週間ほどかかった。
やはり最初の1ヶ月は二重幅は思っていたものより幅広で、腫れが完全に引いていなかったが、現在2ヶ月経ち二重幅は良好です。
思っていた感じに落ち着いてきました。 -
先生との話でもともと2回目なのでかなり腫れるかもとお話しがあったし施術については満足だが、
カウンセラーさんの教育をもっとして欲しいと思った。
埋没法2回目ということもありかなり腫れた。
施術前に先生からも「2回目なので内出血が出たり腫れやすいです。場合によってはかなり腫れてしまいますがダウンタイムはとれますか?」ときちんと確認があったので印象は良かったです。
こちらの話をちゃんと聞いてくれる先生だったので安心して施術を受けることが出来ました。
施術を受けてから2週間は内出血やかなりの腫れがありましたが、1ヶ月ほどで自然な目に落ち着きました。 -
施術後は痛み止めの薬を処方して頂いたのと、血が滲んだ時の対処法、クールダウンの為の額を冷やすことなど細かく教えて頂いたこともあり、全く痛みは出ませんでした。
先生はダウンタイムやリスク、出来る事できない事をきちんと説明してくれますし、こちらの話し(要望)をちゃんと聞いてくれます。施術も満足です!
3ヶ月たった今は自然な二重になり、大満足です! -
先生や施術内容は満足でしたが、カウンセラーさんの印象が良くありません。
さすがに作り笑顔をされたり、ため息や目線でイライラしていることはこちらも分かります。
もう少しこちらの気持ちに寄り添える、カウンセラーを教育して欲しいと思いました。