医療脱毛

綾えみ 30代 女性 愛知県

治療日 2019/08/19 朝

• これまではブラジリアンワックス脱毛を続けていましたが、結局また生えてきてしまうので、ずっとやりたかったVIO脱毛を思い切って始めたいと思ったことがきっかけです。

以前、ピアス穴あけでお世話になりました。
    その時に親切で丁寧な対応をしていただいたことで、脱毛もハートライフクリニックさんにお願いしたいと思い、選ばせていただきました。

わかりやすく、丁寧に説明いただいたので、安心して施術を受けることができました。
    質問もしやすいので、不安は残りませんでした。

機械を肌にぐるぐると当ててもらうと、じんわりと熱を感じました。熱いと感じる場合は、看護師さんに気軽に伝えることができ、様子を見ながら進めてくださいました。
    その後の照射は、私は痛みをあまり感じませんでした。

テキパキと施術してくださるので、時間はあまりかからなかったように思います。

施術前は、初めてのレーザー脱毛だったので緊張しましたが、施術を受けてみると、想像していたよりも痛くなく、次回の施術を待ち遠しく思いました。

当日の施術後は、赤みも無く、痛みや痒みもありませんでした。
    現在3日目なので、まだ毛量の変化はわかりませんが、違和感も無く過ごせています。

スタッフの皆さまへ
    お世話になっております。
    次に伺うのは2か月後ですが、今から楽しみにしております。
    通うのが楽しみになるクリニックさんに、感謝しております。
    これからもよろしくお願いします。

読者さまへ
    脱毛をお考えで、クリニック選びに迷っていらっしゃる方、ハートライフクリニックさんをぜひ検討してみてください。
    なるべく痛みの少ない、安心安全な脱毛をご希望の方におすすめです。

綾えみ様

今回は脱毛をスタートして頂き有難うございます。VIO脱毛はデリケートな部分なのでなるべく施術時間も短く行いたいところですが、熱量もしっかり入れたいので熱さ等ございましたら遠慮なくおっしゃってくださいね。
    次回のお越しお待ちいたしておりますね。

1回目の施術から2か月をあけて、先月2回目の施術を受けました。

いただいた塗り薬を当日と翌日に使用しました。
    私は赤みや腫れも無く、それ以降はお薬を使用しなくても大丈夫な状態です。

私は、1回目終了後で効果がわかりました。レーザーを照射した部分は目に見えて毛量が減ったことがわかりました。
    2回目終了後は、1回目との大きな違いはあまりないように感じますが、これから3回目・4回目と続けるのが楽しみです。

担当してくださる看護師さんはとても優しく、様子を見ながら丁寧に施術してくださるので、安心してお任せできます。
    通うのが楽しみです。これからもどうぞよろしくお願いします。

綾えみ様

施術に通うのが楽しみとの言葉、嬉しく思います。今後の変化を見ていきましょうね。