医療脱毛

膚嶺賽鑫 20代 女性 静岡県

施術プラン 顔脱毛(【脱毛】顔セット5部位(女性))
治療日 2021/05/07 昼

脱毛のメリットを実感!スキンケアが楽しくなる

• 顔脱毛をするとニキビになりにくくなる、顔の色がワントーンアップ(毛がなくなるから)、スキンケアの浸透率UPと良いことが沢山あるからです。

駅から近くて利便性が良いところです。前から通ってるから脱毛もここでしました。

最初はスキンケアの浸透率UPが目的でしたが、ワントーンUPやニキビになりにくくなる等を聞いてよりした方がいいなと思いました。説明は詳しく話して下さって分かりやすかったです。

ジェルを塗ってグリグリグリ機械でされます。この、顔グリグリ気持ちいい。あとピンポイントでパチパチするのもします。頬と鼻は熱かったです。(耐えられないほどではない)かかった時間は1時間未満です。

来院してクレンジング洗顔をします。そして施術台に横になります。顔の面積?サイズを測ってました。そして顔にジェルを塗られます。機械でグリグリグリされます。これ気持ちいい。あとピンポイント機械もあってパチパチされます。頬と鼻は熱かった。ホクロのある所も熱かった。ホクロは避けてくれるようだけど、なんかムラが出たら...と思ってしまい、しました。(イヤになる程熱い痛いわけではない)目の近くにする時は目を何かで隠して眩しくならないようにします。そして
    スピラゾン、UVクリームを塗ってくれておわりです。夜はスピラゾン塗って、化粧水は5分ごとくらいに3回しました。脱毛後は保湿はいつもよりはしてあげないといけないので忘れないようにしないと!

脱毛後1ヶ月は紫外線がいけないので神経を使う。
    あと事前説明の紙には“治療当日のお風呂でゴシゴシ洗いはNG”とあって、私は寝てる間肌をかいてしまっている時があり、不安。当日以外なら肌をかいてしまっても肌にはいいことではないが脱毛後としてはまあセーフなのか?よくないけれども。
    説明紙にまれに毛穴に小さなかさぶたができることあるが大丈夫で自然に取れるのを待って剥がさないでとあり、脱毛1回目はかさぶたができなくてよかった。
    脱毛するのも結構ルール?があるんだなと感じ、
    脱毛1ヶ月は日焼けはダメ。私は塗り直しが刺激になって赤くなるので困ってる。そこで直接顔にかけられる方のスプレータイプの日焼け止めにしたけど肌の密着度が高くないと効果があんまだけど、触って肌におさえることも刺激になりそうで。塗り直ししないと日焼け止め効果は出ないから(1日持つわけじゃないから)しないよりはスプレータイプでもした方がいいと辿り着いた。外の仕事じゃないから良かったけど室内でもUVAが入ってくるわけでダメージが少なからずある。UVAのダメージって年数が経って出てくるから(シミシワ)怖いよね。この時の紫外線です、とも特定できないしwww

毛の周期に合わせてやる方が効果があるので(2ヶ月くらいかな)6回後までにはまだ先だけどその頃には毛がなくなってることを祈ります。
    生活習慣をよくし、心も健やかに、運動習慣...ない歩いてるけど。規則正しくがんばります。

雨令最楽様
    貴重なご投稿ありがとうございます。
    施術後の注意点も慎重に守って下さりありがとうございます。
    ご記載下さったとおり、脱毛のメリットとして
    ①ニキビをできにくくする事
    ②お肌のトーンアップやスキンケアがより生きる
    ③その結果、その他の治療もより効果が上がる
    などが挙げられますね。

今後も、わからない事はご質問下さいね。
    これからもどうぞよろしくお願いします。

夜はスピラゾン塗り化粧水は5分ごとくらいに3回しました。脱毛後は保湿はいつもよりしないといけないのでもったいないけど忘れずにしました。

脱毛1ヶ月は日焼けはダメなので神経を使いました。UVスプレーをしたり(塗るタイプは私には赤くなることが多く散乱剤の塗り直しはモロモロやカス、輪郭が白く残ったりとかね。仕方なくスプレータイプ)あと日傘や目深に帽子をかぶったりしました。

まだ毛がなくなるまで回数はやってないから言えないけどハートライフさんが言う
    脱毛のメリットが
    ①ニキビをできにくくする
    ②お肌のトーンアップやスキンケアがより生きる
    ③その結果、その他の治療もより効果が上がる
    と良いことが多いので楽しみです。

化粧水などが毛が無いことで入りやすくなるのはスキンケアのしがいがあり、脱毛はおすすめです。
    まだしっかりと生活習慣が正しいわけではないので肌のために頑張ります。

雨令最楽様

脱毛後のアフターケアかなりこまめに行って頂きさすがです。

毛が無くなることで、毛穴の引き締まりも増しますのでより美肌に近づきますね。

これからも頑張りましょうね。

メニュー解説

ハートライフクリニックでは、【ワンランク上の顔脱毛】をご提供しております。

==当院の顔脱毛のポイント==

①VISIA Evolutionという最新の肌診断機で、肌の状態を精密に分析。

②目視では確認できない肌状態を細かく分析・把握することで、お一人おひとりに最適な設定・出力でレーザーを照射。

③「ソプラノアイスプラチナム」という3種類のレーザーを搭載した優秀な蓄熱式脱毛機で、肌質・毛質に合わせてレーザーを使い分けます。

④施術後には、毎回同じ看護師がアフターフォロー!あなたの経過を毎回確認するから、施術回数を重ねるごとに的確なレーザー照射が可能に。

===============

脱毛レーザーは肌に全く刺激を与えないわけではありません。
敏感で人目に触れるお顔だからこそ、当院で✨プレミアムな顔脱毛✨を受けてみませんか?

ぜひ、無料カウンセリングへお越しください。

メニュー詳細

麻酔利用の有無

希望者に対応(無料)

想定される術後の痛みレベル

痛み止めは基本的に不要

術後の注意点

脱毛期間中は、日焼け対策をお願いいたします。
また、保湿ケアもお願いいたします。