しのぶ皮膚科
| 白金高輪駅
品川駅 徒歩5分
治療日 | 2020/03/22 |
少し歩いただけでも脇汗が大量に発生し、臭いも伴っており、ストレスを感じていたため。
別の施術で何度かお世話になっていたので。
その際に軽くミラドライの説明も受けていたので。
カウンセラーさんからは丁寧に説明を受けました。
担当医からの説明は割とあっさりした感じでした。
施術時間は1時間程度だったと思います。
笑気麻酔をしていたのと、私はアルコールに弱いため笑気麻酔の効きが良く、ほとんど痛みはありませんでした。
レーザーを当ててもらってる最中は、看護婦さんと会話しながらだったので、リラックスして臨めました。
当日は麻酔が切れる前に念のためロキソニンを服用しました。ロキソニンを飲んだのはこの一錠のみです。夜はこまめに保冷剤を変えながら、眠りにつきました。
現在術後1ヶ月経ちますが、臭いは全くなくなりました。運動をするとそれなりに脇汗は出ますが、臭いがなくなったので、かなりストレスフリーになりました。
脇を伸ばすと少しピリッと痛む時もあります。
同じ悩みを持っている方がいらっしゃったら、勇気を出して施術してほしいです。
周りに臭いを気づかれてないか、着たかった洋服が着れない、などの悩みがなくなりました。
術後1週間は脇を伸ばすとピリッと軽く鈍痛がありましたが、痛み止めを飲む程ではありませんでした。今は術後2ヶ月経過してますが、全く痛みはなくなり手術前と同じ状態になりました。
アフターケアは特にしておりません。
術後3日目までは、保冷剤を脇に挟んで冷やしてました。
ミラドライを受けて、とっても満足しています。
1番気にしていた臭いも、手術を受けてから気にならなくなりました。
長年の悩みが解消され心から良かったと思っています。
同じ悩みを抱えてる方がいらっしゃったら、まずは勇気を出して施術して欲しいと思います。
痛みや腫れなど不安な方いらっしゃると思いますが、きちんと麻酔、麻酔を打つ際の痛みも笑気麻酔をするので、痛みは感じませんでした。