治療日 | 2019/12/13 |
現在在籍していない医師が担当した施術の口コミです |
施術後の経過報告と満足度
施術直後の投稿レポートに書いた通りです。
施術後は処方して下さったテープを貼ったままにし、3種類のタブレット(希望者のみ処方)を毎食後摂ります。テープは自然に剥がれてくるまで放置し、剥がれれば改めて自身で貼り直すようにと指示がありました。
貼り直してすぐは比較的マシですが、洗顔やお手入れで水分を含む度に段々とテープの色が濃く変色してくる上、カサブタの色が黒く透けて見えるので、かなり見苦しいです。私は更にその上から絆創膏を重ねて(これも違う意味で目立ちますが)毎日過ごしていました。
私の場合テープが自然に剥がれることはなく、衛生的に気になっていました。テープ周りの粘着剤が不快で、数日おきに自分で剥がして交換しました。
施術12日後普段通りテープを剥がした際に、一緒にカサブタがぺろっと取れ、下から綺麗なピンクの皮膚が出てきました。
黒いカサブタがテープ越しに透けて見える生活を約2週間過ごしていて、ずっとこのままだったら…等不安に考えたりしたこともありましたが、意外とアッサリ綺麗になり驚きました。
シミ4つのうち今で3つのカサブタが剥がれました。あと1つを待ちながら、綺麗な皮膚3つのケアに励もうと思っています。 -
施術後カサブタが取れるまでの時間、テープ生活が苦痛だったり先の不安があったりして、実際より長く感じることもあると思うんですが、一旦カサブタが取れてしまうと全くもって無駄なマイナス思考だったなと思います。
私の場合、テープから黒いカサブタが透けて見えるのがイヤで、上から絆創膏を重ねていたのです(逆に目立っていました)が、周りの人からのツッコミは全然なかったし、全くの施術例通りにカサブタが取れて綺麗な皮膚が現れたし、たった12日間の我慢だけで1回でシミが消え本当にレーザーを当てて良かったなと思っています。
今回は顔の半面だけ施術して頂きましたが、もう半面も近いうちにお願いしようと思っています。
施術後の投稿レポートに書いた経過のあと、最後のカサブタが取れました。
今回施術したシミ4箇所全部が綺麗になり、ピンクの新皮も徐々に周りの皮膚と馴染んできて、元々どの位置にシミがあったのかわからないほどです。大変満足しています。
今で施術後約1ヶ月です。
他に2つ消したいシミがあるので、近いうちにまた伺いたいと思います。 -