LIVELY CLINIC
| 大門駅
品川駅 徒歩4分
治療日 | 2022/02/05 |
シミが増えてきたので、2回目のシミ取り治療です。
1回目は1カ月前の1月初旬でした。
家から近いのと、症例数が多かったので。
また、初回にとても感じが良かったので。
初回の施術後に、次回は、また肌の状態をみて、最適な施術をしてもらえるということでしたので、そのようにお願いしました。その結果、前回と同じ内容を実施することをおすすめされたので、そのようにしました
肌の状態をみながら、丁寧に施術していただけたと思います。
今回、赤みが出たので、途中で冷やしていただいたり、お医者さんの診察もはさみながら、施術してもらいました。
予約時間の5分前に受付を済ませました。そのとき、1時間くらい待つかもしれない、と言われ、驚きましたが、もう来てしまったので待つことに。1時間以上、経過しても呼ばれず、受付で聞いたら、あと20分とのこと。結局、呼ばれたのは、2時半以上も経ってから・・実際の施術が開始されたのは、3時間以上を過ぎてから・・シミ取りの後に、パーソナルトレーニングの予約を入れていましたが、キャンセルせざるを得ませんでした。。
一週間ほどで、黒いシミがはがれました。剥がれた後のピンク色の薄い赤みも数日後にはなくなりました。また、肌全体がもちもちして状態がよいです。
予約を取るコールセンターと、施術を行うクリニックで、うまく連携が取れていないとのことで、実際に対応できないほどの人数の予約をコールセンターで取ることがあるそうです。予約時間に予定通りに行って、3時間も待たされるのは異常です。改善を期待します。施術内容はいいのに、もったいないです。
1回目の施術の際は、一番めだったシミが当日〜次の日に取れましたが、
2回目にあたる今回の施術は、一週間程度ではがれていきました。
ただ、新たなシミも出てきたようなので、継続して取っていく必要がありそうです。
普段通り、化粧水とクリーム、日焼け止めをしました。
1回目の方がやはり、シミが取れたなという印象です。
1回目の施術のちょうど1ヶ月後に2回目の施術でした。
なので、1回目の施術後の写真と、二回目の施術前の写真は同じになります。
重複した写真ということで、受け付けてもらえませんでしたが
上記の理由により、正しいです。正しく対応をお願いします。