ななしのごんべ 40代 女性 東京都

治療日 2018/04/06

• 年々顔の輪郭がたるんできて、シャープな印象が全く無くアゴが太く四角い輪郭になってきていたのを感じたので、何とかならないものかと相談に来ました。

以前に施術を受け、その際も親身に対応して頂いたので安心して受けられるクリニックと言うことで選びました。後は、交通の便が良く、施術後もスムーズに帰宅できることも考えました。

どこの美容外科も同じようなものとは思いますが、施術内容を相談する際に担当先生の診察の前にカウンセラーのかたとある程度相談をし、ほぼ内容が固まった段階で先生と相談という流れになっていて、ある程度の質問や疑問は解決するものの、自分に合った施術がどれが一番良いか、どのぐらいまで変化があるかなどの専門的な相談が順番的に後回しになってしまうことに少々疑問を感じます。が、今回も含め品川さんのカウンセリングは割と親身になって相談に乗ってくれるので施術内容、施術費用も含め、納得の行く形で決めることができました。

結局、アモーレリフトとアゴ先へのヒアルロン酸注射とを受けました。今回は注射による局所麻酔の前に笑気麻酔を使用したので殆ど痛みは感じませんでした。ただ、施術中は局所麻酔の注射針が入っていく感覚、糸を挿入する際に顔を引っ張る感覚は感じます。また、モニター扱いと言うことで写真撮影もありましたので、施術は全部で小一時間ほど掛かったと思います。

来院後、カウンセラーさんとのカウンセリング、担当先生の診察を経て、施術決定後お支払い、洗顔の後施術が始まります。今回はモニター施術なので、術前術後に撮影がありました。施術後は、麻酔がきちんと切れるまでゆっくりしていって良いですよと気を遣っていただいたり、お水を貰ったりしました。帰宅は専用の出口から出るので、他の人との接触はありません。

術後、糸を挿入した傷跡からしばらく血が出ていましたが、絆創膏で隠せる程度のものでした。気にしていたダウンタイムの腫れも殆ど感じませんでした。ただ、糸がアゴからコメカミに入っていて突っ張っているので、数日間は口を開けることが難しく、食べ物を食べることや歯を磨くのが非常に困難でした。また、2、3日は、ほほを枕に付けて寝ると若干痛かったです。後、笑い顔が若干引きつった感じになりました。全ての症状は一週間ほどで緩和して、現在は、食べること・歯を磨くこと、笑うこと全てにおいて殆ど問題はありません。余り大口は開けられませんが。
    効果については施術直後、顔を確認しましたが、かなりリフトアップできていて、フェイスラインがシャープな輪郭になっていました。施術直後が一番リフトアップしていることは分かっていましたので、余り期待はしていなかったのですが、施術から2週間経過した現在も、割とリフトアップしていることを実感できます。アゴ先のヒアルロン酸も含め、施術前に比べ自然な感じでシャープな輪郭になったのでは無いかと、満足しています。

毎回、親切に対応して頂きありがとうございます。今後もまだ診察などが残っていますが、その際は宜しくお願いいたします。

ななしのごんべ様
    こんにちは、品川スキンクリニック立川院です。
    先日は当院をご利用頂き有難うございました。
    体験レポート(結果)へのご投稿誠に有難うございます。
    ご満足頂けて良かったです。
    これからも何か御座いましたらお気軽にお声掛け下さいませ。
    次回のご来院心よりお待ちしております。

★品川スキンクリニック立川院★

施術当日、糸を挿入した傷跡からしばらく血が出ていましたが、絆創膏で隠せる程度のものでした。気にしていたダウンタイムの腫れも殆ど感じませんでした。ただ、糸がアゴからコメカミに入っていて突っ張っているので、数日間は口を開けることが難しく、食べ物を食べることや歯を磨くのが非常に困難でした。また、2、3日は、ほほを枕に付けて寝ると若干痛かったです。後、笑い顔が若干引きつった感じになりました。全ての症状は一週間ほどで緩和して、現在は、食べること・歯を磨くこと、笑うこと全てにおいて殆ど問題はありません。一ヶ月経った今ではほぼ違和感はありませんが、余り大口は開けたりすると、ほほのあたりに突っ張るものがあるのを感じ、まだ糸がしっかりあることを感じます。

基本的に、術後の経過診察などが無いので、今回はモニター撮影のため一ヶ月後の来院のみでアフターケアは終了となりました。その際に一応経過観察など聞かれますが、ドクターによる診察などは無かったので不安な方は、色々と質問をしておいた方が良いかもしれません。私は特に違和感や不安点など無かったので、特にドクターの診察は無くても大丈夫でした。

手術当日はさすがに輪郭がかなりシャープな印象になっていましたが、徐々にそのインパクトも薄れていきました。でも一ヶ月経った今も輪郭が以前と違う印象であることは確認できますので、満足のいく仕上がりになったのでは無いかと思います。特に斜めから顔を見たときの輪郭がかなりシャープになった印象です。効果が長続きすると良いです。施術のダウンタイムが一週間ほどかかるので気軽にはできない印象なのですが、リピートする可能性・意義はある施術だと感じました。アゴのヒアルロン酸は触ってみるとまだ残っている感じはあるのですが、顔の輪郭をシャープにすると言う目的で見るとだいぶ戻ってきているように感じましたので、効果は長続きしないのだと思いました。今回はモニターと言うことでかなり金額を抑えて施術させて貰いましたが、費用対効果で言えばかなり満足できる施術でした。また今回はアモーレリフト施術者特典と言うことでヘアラインリフトが一回無料でしたので、先日施術をして頂きました。HPにあるとおり、顔の下部はアモーレリフト、上部はヘアラインリフトと両方の施術を受けることで顔全体がかなりリフトアップできた様に感じます。

今回の施術でも、手術後に丁寧に接してくれたり、カウンセリング時も費用の面からも効果の面からもベストな選択ができるよう親身に相談にのってもらったり、品川美容外科のスタッフさんには感謝しています。ありがとうございました。

ななしのごんべ様
    こんにちは、品川スキンクリニック立川院です。
    先日は当院をご利用頂き有難うございました。
    体験レポート(結果)へのご投稿誠に有難うございます。
    ご満足頂けて良かったです。
    これからも何か御座いましたらお気軽にお声掛け下さいませ。
    次回のご来院心よりお待ちしております。

★品川スキンクリニック立川院★