3.23 船橋ゆーかりクリニック
| 船橋駅
京成千葉駅 徒歩2分
ほくろ除去・あざ治療・イボ治療
マイッチングさんは投稿者の子供です
治療日 | 2018/04/04 |
今回、二ヶ所施術しましたが、口ののホクロは徐々に大きく出っ張ってきて、もう一ヶ所は鼻の下にあり、鼻くそとか言われたりした事もあり、気になり施術をする事にしました。
取れる事の喜びで、特に不安はありませんでした。
キレイに取り除きたかったので、皮膚科ではなく美容外科がいいと思い、千葉でどこかないか?とネットで検索して、口コミなども参考にこちらのクリニックを選びました。
どの様な方法で施術するのか?ホクロの根っこが深い場合は、一回で取ろうとすると皮膚がえぐれてしまうので、その場合は取れる所まで取り除き、その後皮膚が再生して残った色素が盛り上がってきたら、また施術すると跡もキレイに取れると、詳しく説明してくれました。
施術後は、10日間は肌色のテープを貼り、その後は色素沈着を防ぐ為に、クリームを塗るとの事。
最初は、赤みをおびているが、日数とともに肌色になっていくとの事でした。
料金は、1ミリ→8750円
その日に会員登録し、20%引きになりました。
詳しく説明してくれました。
二ヶ所のホクロレーザー除去。
麻酔は少しチクっとして痛かった。
施術だけの時間は、10分位で終了しました。
受け付けを済ませてから、施術の方法や料金などの説明を受け、納得し最終的に施術する事を決めたら、今度は先生の診察→施術の流れです。
施術が終わると、10日間は肌色のテープを貼っていないといけないので、マスクをしています。
幸いにも、施術した場所はマスクで隠れる部分なので、さほど不自由はしていません。
鼻の下のホクロは、根っこが深かったのか?
テープが剥がれた時に確認したら、少し色素が残っています。でも、盛り上がりはなくなっています。
口の下は、色素もなくまだ、赤みはあるものの、キレイになりそうです。
周りは、ホクロなんて気にしなくてもいいのに!と思いますが…
本人にしたら、ホクロの事でからかわれたりした時は交わしていたけど、本当は言われる度に気にしていた様です。
まだ、一週間しか経っていないので、完全に治ってはいないですが、気にしていた悩みが無くなり、スッキリしたようです。
最テープは剥がれ易く、替えのテープで毎日貼り直ししていました。
傷口は、最初は湿った感じだったけど、日にちが経つにつれ乾燥して、赤みを帯びてきました。
施術前に説明があった様に、奥のホクロまで取りきれなかったのか?少しまたホクロになりそうな感じではありますが、気にならない程度です。
まだ、赤みは残ってますが、ファンデーションを塗れば分からない状態になります。
アフターケアと言っても、当初の説明どおりの経過をたどっているので、何も問題はありません。
気にしていたホクロがなくなり、明るく生活しているので、満足です。
最初は不安でしたが、施術前に詳しく説明してくれたので、安心して施術を受ける事が出来ました。
ありがとうございました。