Pikake 50代 女性 千葉県

治療日 2018/09/13

• 施術を受けたキッカケ(レーザートーニング) ⇒ 肌くすみと毛孔の改善をしたかったので先生に相談させていただきましたところ、レーザートーニングを勧められました。
    施術を受けたキッカケ(ボトックス・アラガン 眉間) ⇒ 眉間のしわが深い。

施術前の悩み(レーザートーニング) ⇒ 8月にフォトシルクの施術を受けたが、シミが増えてしいました。
    施術前の悩み(ボトックス・アラガン 眉間) ⇒ 眉間のしわが不機嫌そうに見えるので改善したい。

1か月前初めて利用させていただきました。
    先生の診察、カウンセリング共にとても丁寧で、スタッフの方の対応もとても感じが良かったので。

カウンセリング⇒前回のフォトシルクでシミが増えてしまった旨をお話し、先生にご伝言いただきました。
    また、ボトックスでは認可薬とそうでないものの説明を丁寧にしていただきました。

施術前の説明の内容⇒ レーザートーニングは痛みが少しあるかもしれないとの説明がありました。

説明を受けた感想⇒ 前回同様親切でした。

レーザートーニングはベットに横になってレーザーが照射されます。チリチリとした痛みが少しありますが、我慢できる範囲です。レーザーなので少しだけでうぶ毛が焦げるにおいがしました。
    ボトックスも同様にベットに横になり、計5か所に注入していただきました。麻酔もしていませんでしたが思ったより痛みがなく驚きました。先生に伺いましたら、とても細い針を使用していらっしゃるという事でした。別の美容外科では麻酔をしても痛かったので驚きました。
    2種類施術していただき待ち時間も含めて2時間弱でしたが、実際の施術時間はレーザートーニング5分、ボトックスは1分程度だったと思います。

受付⇒カウンセリング⇒先生の診察⇒洗顔⇒個室でレーザートーニングの照射⇒別の個室へ移動し、火照った顔をアイスで冷やしてクリームを塗っていただいてからボトックスの注入⇒肌の状態についての注意事項を聞いて退室

レーザートーニング施術後すぐは肌がほてり、またとても赤くなって心配しましたが、帰宅後には落ち着きました。あれから一週間ですが少し肌が敏感になっているように感じます。シミはあまり薄くなっていないようです。まだ初回ですので1クール様子を見ないとわからないと思っています。
    ボトックスは効果が出始め、ほんの少し表情皺が浅くなりました。
    1週間から10日で効果が出始めるという事ですのでもう少し様子を見ます。

いつもリラックスして施術を受けることができる雰囲気づくりをありがとうございます。

Pikake様
    こんにちは、品川美容外科千葉院です。
    先日は当院をご利用頂き有難うございました。
    また、体験レポートへのご投稿誠に有難うございます。
    ご満足頂けて良かったです。その後の経過はいかがでしょうか。
    これからも何か御座いましたらお気軽にお声掛け下さいませ。
    次回のご来院心よりお待ちしております。

★品川美容外科千葉院★

【ボトックス・アラガン 眉間】
    眉間の表情筋は動かなくなり、期待した効果がありました。

【レーザートーニング】
    肌の色むらの改善が見られ、毛穴も多少引き締まった印象となりました。

【ボトックス・アラガン 眉間】
    薬剤が落ち着くまでセルフマッサージを控えました。

【レーザートーニング】
    施術後の注意点で3週間ほどは日焼け厳禁とのことでした。
    マスクと帽子、日傘で完全防備いたしました。

【ボトックス・アラガン 眉間】
    眉間の表情筋は動かなくなり、期待した効果はあったのですが、眉間2本の縦じわに非対称な部分があり気になっていました。施術1週間後クリニックに電話でその旨ご連絡しましたところ、充分な効果があるにも関わらず先生からの丁寧なご説明をいただきまた、「気になるようでしたら」と再度施術していただくことができ大変恐縮致しました。

【レーザートーニング】
    丁寧で配慮のあるスタッフさんに施術していただきとてもリラックスできました。
    また、気になっている症状について、当方の要望なども真剣に聞いてくださったのでとても安心できました。
    普通の方より皮膚が薄く施術後赤みが強かったため施術後は炎症止めのお薬を顔全体に塗っていただき、更に氷で冷やしていただくなどとても丁寧に対応してくださいました。

毎月伺うのが楽しみになってて来ました。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

Pikake様
    こんにちは、品川美容外科千葉院です。
    体験レポート(結果)へのご投稿誠に有難うございます。
    ご満足頂けて良かったです。
    また何か気になられる点やご不安な点などありましたら、
    お気軽にお問い合わせいただければと思います。
    これからも何か御座いましたらお声掛け下さいませ。
    次回のご来院心よりお待ちしております。

★品川美容外科千葉院★