3.23 ユウコ形成外科クリニック
| 天満駅
東梅田駅 徒歩2分
ほくろ除去・あざ治療・イボ治療
治療日 | 2018/10/24 |
うなじにある盛り上がったホクロが気になっていたので受けました。(あまり目立たない場所ではありますが、触った際にボコッと引っかかる感じが嫌でした。)
口コミ広場のランキングで出ており、料金設定などから品川スキンクリニックでやろうと思いました。梅田院にしたのは施術希望日に梅田に行く用事があり利用しやすかったためです。
炭酸ガスレーザーで予約したのに、予約完了メールが来た際、梅田院では電気メスか切開でしか治療が出来ないと説明がありました。結局自分で調べて電気メスでもいいと判断したので来院しましたが、予約フォームで炭酸ガスレーザーのフォームがあったのは一体何だったのかと少し不満に思いました。(良く見ると「○○院のみ」というような記述があり、そのなかで梅田院がなかったです。)
来院時のカウンセリングは、カウンセリング専門の方と、執刀医の方と2重で説明があったので満足です。
ホクロの大きさでは電気メスは出来ず切開になり料金も倍になるとの事でしたが、電気メスで施術できる大きさだったので当日施術しました。ホクロ付近に麻酔を打って時間は30分もかかってないと思います。痛みは麻酔のチクッとした注射の痛み以外は全くなかったです。受付・カウンセリング・施術で1時間半くらいかかったかと思います。
予約より30分早く来ましたが、すぐに受付してくれました。施術後に、10日間はシールを貼って剥がれないようにしてくださいとの説明を受け、入口とは別の出口専用の扉から退出しました。
10日が経ったのでシールを剥がしたら、もう全く傷跡が目立たなくなっていました。予備のシールも貰いましたが剥がれることはなかったです。(まだ傷口が赤くなっているかと思ったのですが、全くわからなかったです。)
10日間はシールを患部に貼って、剥がれないようにしてくださいとの説明があり、剥がれないように気を使いました。(首・肩だったため、そのせいか肩こりを少し感じました。致し方ないですが)
剥がれたら貼り直し用のシールをもらいましたが、結局お風呂に入っても一度も剥がれることはなかったので、10日たって剥がしてみたらキレイになっていました。もっと傷口感があるかと思いましたが、既に傷口はなくなっている感じがしました。
ずっと気になっていたのでやはり除去して良かったです。
ただ、4~5mmのホクロ2つ除去して3万だったので、もう少し費用が押さえれたら嬉しかったなぁ、とは思いました。(まぁ、もっと安いところで別のホクロ除去もしたことありますが、それはそれで不満点があったので、金額と満足度はある程度比例すると思うので今回はこれで満足しています。)