.N. 30代 女性 岡山県

治療日 2020/10/14

• 前に別の医院でボトックスとヒアルロン酸を入れていて、半年を過ぎた頃から、またシワが気になりだし鏡を見るのも嫌になった。
    人と話をする時も自分の顔が気になり笑う事に消極的になっていた為。

前にも何度かお世話になって満足してましたし、他のクリニックより安いと思います。

カウンセリングは若い女性の先生で、とても気さくで何でも相談出来ました。
    毛穴も気になる。と相談したら
    「お肌キレイですよ〜。でも気になるなら初回お試し価格でパール美肌やってみます?人気ですよ!」
    と、こちらの身になって考えてくれるし、全然がっつき感もなく丁寧な説明で気持ちの良い対応でした。
    その後施術を行う男の先生と最終確認の説明。
    ちょっとせっかちなのか?こちらの話はあまり聞かず早口でここ気になるね、ここも気になるよねと高い施術を勧められ
    「仕事があるので内出血は困るし…。」と言っても
    「内出血はほぼ無いし、皆さん当日から仕事に出てます。」「いや〜、高いですよね。ちょっと今日には決められないし」「見積もり出しときますよ」と、オススメというより半ば強引で断り難いなーって印象でした。
    渡されたオススメの施術見積もり¥120万…割引いて¥80万…これにはそこまで求めてなかったので、かなりの驚き、と同時に気にしてなかった所をあれこれ突かれ若干へこみました。笑

結局当初予定通りパール美肌と美肌注射、ボトックスとジュビダームボリフトを目尻とほうれい線にお願いしました。
    男の先生は説明の時とは別人の様に落ち着いた口調で優しかったです。
    実際今まで行ったどこの医院より痛みは全くなく驚くほど早かったです。
    顔に注射は何度やっても慣れなくて怖いけど、手際の良さに驚いてる間に終わった感じでした。

昼過ぎの予約でカウンセリングと施術で医院を出たのが3時ごろでした。
    施術前にクレンジングをして会計を済ませ施術後はそのまま帰る流れでした。施術後すぐは顔が注射でボコボコだったので、待合で人目にさらされずすぐ帰れるのは良かったです。待ち時間はあまり無くスムーズでとても良かったと思いました。

ボトックスは凄く良い感じです。
    1週間くらいは笑った時違和感がありましたが、今は馴染んだのか全く違和感がありません。定期的にお願いしたいです。
    パール美肌と美肌注射は、残念ながら私には効果は感じられませんでした。一回じゃ無理なのかな?
    ジュビダームは…残念な結果になりました。
    施術後、先生が左側を何度もつねったりまた液を入れたりしてたのが気になり、夜帰って見てみると、左側はほうれい線を避けて内側がはっきりライン状に膨らんでいました。反対側は、ほうれい線と交差する形で入ってます。旦那にもそれおかしいよ⁉︎と言われ泣きそうでした。固めの液なので触るとよりハッキリ分かります。強いマッサージはダメとなってますが、さすがにほうれい線の内側が膨らんでいるのは目立ちますし、仕事でそちらまで行けないので、かなり強めにつねったりして流そうと試みましたがあまり変化はありませんでした。こんなにしっかりした液ならきちんとほうれい線に沿って入ってたら感動だろうな〜と違う意味で効果を感じました。

カウンセリングは凄く丁寧で気持ちの良い対応でありがとうございました。
    施術の種類、価格申し分無いです。
    ただ施術はもう少し慎重にお願いしたいです。
    値段は高いがもちが良い。が売りの商品は場合によっては逆に仇となる事もあります。
    見た目に分かる顔の事でもありますし…。
    施術される先生方は慣れたただの作業かもしれませんが、早さよりもう少し慎重に丁寧で安心な施術を心がけていただきたいと思います。