ふぐちり鍋子 40代 女性 東京都

治療日 2019/02/18 昼

• 口横のたるみが気になり、毎日毎日、どうにかならないものかと悩んでいました。そのうち友人との写メを撮るのも嫌で自信がどんどんなくなってしまいました。
    脂肪溶解注射にするかプリマリフトにするか、ずっと悩んでおりましたのでカウンセリングを受けて先生に相談して検討しようと思い予約しました。

以前、脂肪溶解注射とボトックス注射をしましたがスタッフの方は感じがよく、先生は、希望に添えるよう親身に考えてくれます。また、デメリットについてもハッキリと言ってくれるので、信頼、安心できる山田祐樹先生にお願いしたいと思ったからです。

カウンセラーの方は、施術や経過、また痛みやダウンタイムなど、ひとつひとつ丁寧に説明してくださいました。また、糸リフトを経験された方だったので、ご自分の経験の時の痛み、ダウンタイム中の運動や飲酒の経験など…リアルにお話してくださり、とても安心して手術を受ける気持ちになりました。

プリマリフト
    痛みは、施術中も施術あとも不思議な程痛みはありませんでした。麻酔が効いているからかな?と思い、予防の為に頂いた痛み止を1錠飲んだきり飲まずに済みました。腫れも浮腫んでいるくらいで、家族にさえバレず内出血もありません。
    やはり信頼出来る先生にお願いして良かったです。

人気の先生で、予約がいっぱいだったのでカウンセリングや施術の合間に少し待ちましたが長い時間には感じませんでした。
    施術時間は、30分くらいだったと思います。
    来院時間から4時間強くらいでした。

麻酔の関係で食事は5時間前、水分は2時間前から摂れませんので、朝食は食べずに行きました。
    予約時間より15分程してカウンセリング。
    そのあとに先生と詳しくお話をして糸リフトにする事を決めました。当日に施術を希望しましたが人気の先生でしたので、当日に施術可能か確認をしていただき、1時間半後くらいに施術可能との事。
    その間、支払いや注意事項の説明などで1時間くらいかかったと思います。
    希望のフェイスラインに近くなるよう確認しながら
    先生のマーキング。笑気麻酔をしてボーっとしたら安心麻酔をして夢の中の感じでした。スタッフの方々や先生もリラックス出来るように楽しい話をしてくれましたが、すぐに眠ってしまったようです。
    はい、終わりですよー。の声がして、あっと言う間に終わりました。先生が大丈夫?痛くない?など術後も丁寧に状態を確認。そのあと喉が渇いていたので看護師さんにお水をもらい飲んで帰宅しました。

予防の為に痛み止を1錠飲みましたが、それからは飲む事はありませんでした。
    痛みは、こめかみの所を触ると少し痛みはありましすが触らなければ全く痛みはなし口も思ったよりあきました。固いものは食べれない?食べづらいのですが普通に、ご飯は食べられました。腫れは浮腫んでいる程度。次の日より仕事へ行きました。インフルエンザ予防で、日頃よりマスクをしていたので、毎日マスクをして仕事へ行きました。ランチは同僚と行きましたが全く気がつきませんでした(術後3日)
    今日で1週間経ちましたが、フェイスラインはスッキリ。こめかみあたりはまだ浮腫みがありますが髪の毛で隠せます。強く押さなければ痛みもないです。
    先生によると、まだ浮腫みがあるが1ヶ月後くらいには、かなり引き締まり小顔になるとの事。とても楽しみです。

カウンセリングのスタッフさん、
    実際に経験した事から、痛み、浮腫み、ダウンタイム、経過まで色々とリアルにお話くださり、不安がなくなりました。ひとつひとつ丁寧に説明して頂けて嬉しかったです。
    予約がいっぱいだったようで、スタッフの方々や先生も忙しいのは感じられましたが、事務的でもなく親身に丁寧に対応していただきました。
    山田先生にお願いして良かったと思っています。

ふぐちり鍋子様

この度はご来院ありがとうございました。
    湘南美容クリニック表参道院でございます。

施術の効果をご実感頂けたようでよかったです。
    浮腫みがなくなるとさらにフェイスラインがスッキリするのでお楽しみにして頂ければと思います。

また何か気になることがございましたら、ご連絡いつでもお待ちしております。

宜しくお願い致します。

湘南美容クリニック表参道院

施術当日も腫れや痛みは、思っていたよりもありませんでした。一応、予防のために痛み止めを1錠飲んだきり、その後は飲む事はありませんでした。
    腫れは、自分で浮腫んでいるかな。と思う程度で、家族にさえ気づかれませんでした。
    なんとなく浮腫んでいる状態が2週間程。髪の毛でかくせましたし普通に仕事をしていました。
    3週間を過ぎた頃に、浮腫みもスッキリしてきた感じです。
    1ヶ月が過ぎ、引き締まった感じです。満足です。

術後1週間は顔を洗う時は優しく撫でる感じなら痛みはありませんでした。
    髪を洗う時も傷口近くは、あまり地肌を擦らず
    気をつけて洗っていました。
    10日程で、普通に洗顔と髪を洗う時も気にせず洗えました。

ほとんど普通の生活と変わりませんでした。

劇的な変化を求めていなかったのと、ダウンタイムが心配だった為、本数は多くはありませんでしたが
    痛みや腫れ、ダウンタイムの状態から、もう少し本数を多めでも良かったのかな。と思いました。

また何年かしたら、施術をしたいと考えています。

丁寧な対応と、お心遣いをありがとうございました。施術を決心して来院していても怖さや不安はあります。
    スタッフの方々や先生は、不安な事や疑問も全てクリアにしてくれたので安心して施術できました。
    とても混み合っていましたが、丁寧に時間をかけて対応して頂き嬉しかったです。ありがとうございました。

施術を悩んでいる方は、沢山いるかと思います。
    私は、施術して良かったと思っています。

ふぐちり鍋子様

口コミレポートへのご協力頂き誠にありがとうございます。

効果のご実感頂けたようで私たちも嬉しく思います。

これからも皆様のお悩みに出来る限りおこたえ出来るよう
    努めて参りますのでまたぜひご相談などございましたら
    お気軽にご連絡下さいませ。

またのご来院心よりお待ちしております。