3.33 宮益坂クリニック
表参道駅 徒歩1分
治療日 | 2019/09/06 昼 |
もともとつり目が悩みだったから。つり目を下げて平行に近づけたいと思っていたから。
もともと有名な病院だから。島田先生の手術が有名だから。
1回カウンセリングを受けたが内容、金額等を理解しきれなかった。なので2回カウンセリングを受けた。2回目は1回目以上に丁寧に説明してくださりとてもわかりやすかった。
約3時間くらいだった。手術中痛くて麻酔を足してもらうということがあった。
朝起きて早めに来院。電車でいきました。帰りは腫れ、内出血をしていたためタクシーで帰りました。
手術後は麻酔などのせいもありふらつき、めまい等したので一度院内で寝かせていただきました。
手術数日後まで内出血がありましたが段々と薄くなり抜糸頃にはコンシーラーで消えるレベルまで薄くなりました。出血は抜糸ぎりぎりまで頻繁に起こりましたが手術当日からもう少しで1ヶ月ですが今は出血等ありません、
まだ若干目尻のつっぱりはありますが少し目が大きくなったし下がったので良しとしてます。
クリニックは色々なところを回って自分に合う金額、手術をしてくださる病院を探すのをオススメします。
違う手術も考えているのでまた利用します
初日は内出血をしていて、目の周りを触ると痛い、かがんだり、靴の紐を結ぶのに頭を下げると血が下がるため痛かったです。
外出先で目の中が曇って見えなくなったなと思っていたら血が出てティッシュでオフしないといけない時があり不安になりましたが、時間が経つとましになったので良かったです。
内出血は大体1週間ちょいくらいで消えました。
切らないクマ取りがなかなか時間がかかり治りづらかったです。
特に何かというアフターケアはなかったですが、抜歯の際に病院行ったときに親切に色々と聞いてくださって安心できました。
私は正直もう少しがっつりやれば良かったかなと思いました。元のつり目具合も強いためもう少し切って強めに下げたほうがいい気がしました。
少しは変わりましたがかなりの変化が欲しいなという方はかなりやらないとなという感じです。
後戻りするのを承知していましたがかなり後戻りした気がするのでまたやり直したいです。
クリニックも有名で綺麗、待ち時間は少し長いですが先生方、スタッフさんが親切なのでおすすめです。あとは金額等自分に合うクリニックを探すのが1番だと思います。
まだまだ自分の顔に満足出来ていませんがまた何か手術を出来たらなと思っています。