ななこ49 50代 女性 東京都

治療日 2019/12/28 夕方

埋没法では取れなかった二重を切開法で解決

• 私は、若い頃から三回埋没法の二重手術を受けていましたが、全て2〜3年で取れていました。以降は諦めてアイテープを使用していたのですが、今回、先生に切開法を相談したところ、まぶたが厚いので、脂肪を取ってからの方が良いと言うことでした。まぶたの脂肪をとれば、糸による二重術も取れにくくなるということで、まぶたの下の脂肪取りと、フォーエバー二重術という、取れにくい埋没法の手術を受けることにしました。

以前からいろいろな手術をお願いしていて、手術の履歴も把握しているし、先生やスタッフさんにもし信頼があったからです。

カウンセリングに行くまでは、まぶたの脂肪を取るというのは、思ってもなかったのですが、まぶたの脂肪を取るのは、偶然最近母親が、美容目的ではなく、まぶたの皮膚が垂れてきて視界が狭くなったために、手術を受けていたのですんなり受け入れられました。今まで、埋没法の手術が全て取れてしまっているのでまぶたの脂肪が厚いのだろうとは思っていたし、歳を取ったら、母のようにまぶたが垂れてくるんだろうな、と思ったので、そのために早めに対処しておくのもいいなと思いました。先生は沢山の方法とオプションをご提示してくださり、納得いくまで相談に乗っていただき、最終的に自分で取捨選択してまぶたの脂肪取りと、フォーエバー二重手術を選びました。

手術は、最初の準備、麻酔から測ると3時間以上でした。眉毛のラインに沿って切開し、まぶたの脂肪を取って、縫合の後、二重の手術です。麻酔が効いているので痛みは全くなく、術後も目が重い感じはしましたが、痛みはかんじられませんでした。痛み止めを処方されましたが、3日ぐらいのんでいましたが、ほぼ痛みを感じることはなかったです。たまに、縫い目がチクチクする程度でした。

眉毛に沿って切開し、まぶたの脂肪を取り除くのですが、私はほとんど眉毛が無いので、術前に先生とメイクをする際の眉毛のラインを確認しました。自分で眉毛のラインの印をつけ、先生が、私のメイク後の写真を見たりしながら最終チェックしました。フォーエバー二重手術というのは、普通の埋没法のように点で留めるのではなく、糸で縫うように留めるので取れにくいそうです。眠っている間に全て終了しました。

私は、元々目が腫れやすいです。寝不足でも寝過ぎでも、泣いても、人より腫れます。術後は、ものすごく腫れました。二重の部分が重く腫れ、赤みとむくみが出ました。眉毛の切開ラインも赤く隆起してラインがかさぶた化してきます。1週間後の抜糸をすると、急激に治癒が早まってきます。抜糸後も、眉毛がある方はある程度隠れるかとおもいますが、私は眉毛が無いので痛々しい顔になりました。今回、年末年始の9連休の初日に手術を受けたのですが、正直、休み明けに仕事に行けるかどうか心配でした。2〜3日は、外にも出ませんでした。しかし、日に日に落ち着いてきて、10日目は無事出社してました。とはいえ、まだ泣いた後のようなむくみはあったので、念のためメガネをかけてごまかしました。2週間たった今、ようやく眼鏡なしで、仕事場でも過ごせるようになりました。元々アイテープで二重だったので、誰にもきづかれてません。まだ完全には目のむくみ、眉の傷痕は取れていません。とくに、眉毛の傷は、盛り上がって少しボコボコしていて、引っ張られると痛みもあるので、こちらの傷は、1ヶ月くらいは様子見です。今まで使っていたアイブロウより濃い目の色を買い、傷をごまかしていますが、すっぴんでは、傷痕くっきりです。

こちらのスタッフさんたちは、本当に親身に相談に乗ってくれますし、自分の体験談をお話ししてくれるので、術後の経過が想像しやすいです。こちらでは何回もお世話になっていますが、毎回術前は緊張するものです。執刀医の院長先生は、なんでも質問すると明確な答えと力強い言葉が返ってくるので、とても安心感と信頼感があります。手術後、まだ2週間ですが、二重のほうは、朝のメイク時間が格段に短くなりました。脂肪を取った傷痕は完治まで時間がかかりますが、フォーエバー二重術だけだったら、腫れにくい方だったらすぐメイクでごまかせるようになるのかなと思います。

ななこ49様

湘南美容クリニック表参道院でございます。
    先日はご来院頂きまして誠にありがとうございました。

医師、スタッフの対応にもご満足頂けたと知り
    わたくし達もとても嬉しく思います。

また、最終的な仕上がりはまだ少し先にはなりますが
    現状は何も問題なく状態も良いとのことで安心です^^

お客様のお声を糧に表参道院スタッフ一同
    今後も一生懸命お客様の美のために努めて参ります!

何かございましたらお気軽にご連絡下さいませ。
    またお会いできますことを楽しみにしております。

眉下の脂肪を取り、フォーエバー二重術を受けたのですが、手術直後は、腫れがひどかったです。1週間を過ぎたあたりから、だんだんと腫れ、赤みが引いてきて、1ヶ月経った今では、メイクをすれば、至近距離でないと傷跡はわかりません。私は眉毛がないので、眉毛に沿って切る傷痕はノーメイクだと赤い線でくっきり見えます。傷痕は少し盛り上がっていますが、眉毛がある方は、全くわからないと思います。この赤い線はいずれ白い線に変わるということですが、日々、段々と薄くなってきています。今は、傷口が治るときに感じる痒みがすこしあり、無意識にかかないように注意しています。

術後、処方されたお薬を飲んでいれば痛みは全くありませんでした。冷やした方が腫れやむくみが取れやすいとのことだったので、術後1週間は、家で熱を冷ますシートのようなもので目の上を冷やしたりしていました。1週間後の抜糸をしたら、メイクもできるので、腫れやむくみも隠せると思います。

手術後、朝のメイクの時間が短縮できたのと、なんといっても、いつもアイテープで常に目の周りがかぶれていたのが、綺麗になりました。手術を受けて良かったと思います。

私は埋没法の二重の手術を3回行って、今まで全て取れてしまってしまって、切開法の相談をしたところ、切開するにせよ、まぶたの脂肪が厚いので脂肪除去した方が良いと提案いただきました。その上で、脂肪が薄くなれば埋没法でも取れにくくなるということで、フォーエバー二重術を選択しました。自分一人であれこれ考えず、まずカウンセリングを受けることをお勧めします。先生からいろいろな方法をご提案いただき、いろんな選択肢の中から、自分が納得する方法を選ぶのが一番良い結果を得られると思います。先生、スタッフの皆様いつも丁寧なご対応をありがとうございます。

ななこ49様

湘南美容クリニック表参道院でございます。
    この度は、当院にて施術を受けて頂き誠にありがとうございます。

ご満足頂いたようで私共も大変嬉しく思います。
    また、何かございましたらサポートさせて頂きますのでお気兼ねなくお問い合わせくださいませ。

ぜひ今後とも宜しくお願い致します。

表参道院