3.99 美容皮膚科 マリアクリニック
治療日 | 2014/08/12 |
医療機関でない脱毛をお試しで行ったところ、効果があらわれるまで長期間要することがわかり、効果の出やすい医療脱毛に行こうと決めました。また、日頃の「剃る」という行為が少しでも楽になればと思っていました。
とにかく腕と足が気になっていたので、腕と足だけを脱毛するコースがあることが条件でした。また、手足の甲と指も施術部位に含まれていたのでこのクリニックを選びました。
カウンセリングでは親身になって話をきいてくださり、こちらの疑問点にも丁寧に説明をしてくださったので、安心できました。
思ったよりも痛くなかったし、時間もかからなかったというのが本音です。
場所は駅から近く分かりやすかったです。また、ゆったりとした雰囲気のなか落ち着いて施術を受けられました。初めてということもあって、スタッフさんが優しく接してくださり、安心できました。
施術から約4週間たちましたが、いつもなら毛が生えてきているはずの箇所から生えてきていない状態です!生えてくる箇所ももちろんありますが、「剃る」という行為がずいぶん楽になりました。
落ち着いた雰囲気のクリニックで居心地がかなり良いです!
この度は ドクター松井クリニックをお選びいただき、誠にありがとうございます。
さて 今後 脱毛の後、抜け方に左右差や手足で抜け方に差が出て参ります。
脱毛には個人差があり、いろいろな要因で毛の抜け方生えそろい方が違ってきます。
①今までの自己処理の仕方。
抜毛をしている箇所は、毛周期が乱れたり埋没毛になりやすいので毛の抜けが他の部位と違ったりします。当院では埋没毛もピンセットで1本1本処理します。
②肌の色 肌質 肌の状態
色素沈着しているところは抜けにくいです。日焼けも× 我慢です!また乾燥していると抜けにくいし生えそろいにくいです。保湿!保湿!です。
④毛質
細い毛は抜けにくいんです。いかにもすぐ毛が無くなりそうに感じるかもしれませんが
同じ回数 同じ機械であってもその方によって、その部位によっても差が出てくるんです。
当院では看護師が、お肌を確認しながら一番最適、かつ毛が1本でも多く退治できるように施術して参りますのでご安心くださいね。
何かご不明な事やご不安なことがあったらいつでもお声掛けください。
改めてどうぞよろしくお願いいたします。!