医療脱毛

R.K. 20代 女性 千葉県

治療日 2013/10/22

• 友達や同僚が脱毛に行っているのを聞いて興味を持ちました。

ネットの口コミなどを見ていて安心感がありHPを見ました。

私が検討していた何か所かのクリニックでの脱毛は料金も大体同じでした。(50万前後)
    大金だし、これで自分に合わなかったら・・・と不安もありましたが、返金制度があったのでそこが一つポイントでした。

行ったことがあるという友人が院内がとても綺麗だったと教えてくれたことや、新宿であれば行くついでに買い物をしたりもできるかなと思いました。

カウンセリングでクリニックに伺うより前に、メールで質問をさせて頂きました。迅速・丁寧に答えて下さりすごく安心しました。

カウンセリングの日程も、確認のために前日にお電話を下さりました。

とても丁寧な印象で安心感があり選びました。

個室になっている待合室に案内され、個人情報やクリニックを知ったきっかけを記入しました。(カウンセリングが施術と別日で、1カ月程前なのであいまいですが・・・)

部屋を移動して院長先生からレーザー脱毛の仕組みや、副作用、注意点等について説明を受けました。

その後待合室に戻り、料金の説明をして頂きました。
    私はここのクリニックでお任せするつもりで行ったのですぐにお会計をして頂きましたが、迷っている方はここで保留にもしやすい空気でした。
    その後また用紙の記入がありました。今まで自分でどの部分を、何を使って、どのぐらいのペースで処理していたか、どの部分が気になっているか、だったと思います。

施術前に自分で剃っていく場所や、日焼けに注意すること等簡単な説明をうけて、予約を取り、カウンセリングの日は終了です。

初回は上半身。
    上半身・下半身・顔をそれぞれ分けて通います。顔の毛を2ヵ月以内に抜いてしまっていたので3か所に分けての施術ですが、抜いていなければ上半身・下半身という分け方もあったそうなので、抜かずにいれば回数が減らせたのかな・・・と思います。

着替えたらまずはうつ伏せになり、うなじと背中の毛を剃って頂きました。2人がかりで剃って頂き、とてもスムーズでした。初回なので・・・との事で、剃る前・剃った後の写真を撮られます。顔が写ったりすることはないので、特に気になりません。

体に目印のラインを引いたり、大きなほくろやシミの部分にはレーザーが当たらないようシール(?)を貼ってから、レーザーを当てて頂きました。

レーザーの強さを調節しながら、痛くないか細かく確認をしながら進めて下さいました。
    痛みを感じやすいところは、「痛い所なので、頑張って下さい」と声をかけてから施術して下さいました。毛が太い所のほうが痛みがあるそうです。脇等がちょっと痛いそうですが、元々脇は毛が少なめなせいか、そんなに痛みは感じませんでした。

レーザーを当てる部分が吸引されながら少し熱くなって、場所によってはたまにチクっとする程度でした。乳輪周りや指は、吸引ではなくジェルを塗ってレーザーを当てて頂きました。当て終わった場所には薬を塗って下さいます。脇等場所によっては冷却もして下さいます。

時間は1時間半程かかりました。

受付を済ますとバインダーを渡され看護士さんがくるまで待ちます。院内では名前は伏せて頂き、番号で呼ばれます。

すぐに看護士さんが来て、部屋に案内されました。

上半身の洋服を脱いでガウンを着て、施術スタートです。
    施術後は着替えて受付に戻り、次回の予約を取って終了です。

特に肌が赤くなったりかゆくなったりする事もなく、いつも通り過ごせました。

2週間程経つと毛が抜けてきますとの事でした。今日で10日くらい経ちますが徐々に抜けてきている感じです。毛が生えてくるペースは遅くなっているように感じます。

受付の方も看護士の方も、皆さん綺麗で丁寧な方でした。2年程お世話になりますが、院内もきれいで毎回楽しみに通えそうです。これからもよろしくお願い致します。

R.K様

この度は当院をお選びいただき誠にありがとうございます。
    ドクター松井クリニックです。

上半身の施術が終わったとの事ですがお痛み、肌トラブルなどなかったとのこと。
    良かったです!

カウンセリングの際にメリットもデメリットもお話しさせて頂き、その方その方に最適で満足いただける脱毛を提供させて頂くのが当院のモットーです。

脱毛は大事なお体をくまなく医療レーザー脱毛していく施術です。
    院長 スタッフ一同 気の引き締まる思いで施術、対応に取り組んでおります。

これから 長くお通い頂く事と思いますがご不安やご心配なことがあれば何でもすぐに教えてください。どのスタッフでもお答えできると思います!

次回は 下半身の施術でしょうか?

上半身よりは刺激がございます。一緒に頑張ってムダ毛を退治してまいりましょう。

今後ともよろしくお願いいたします。

施術を受けてから2週間経ちました。
    病院で言われた通り、毛が自然に抜けてきました。
    生えてくるペースも遅くなったように感じます。

肌が赤く炎症を起こした時に塗るようにと薬を頂きましたが、特に赤くならなかったので塗っていません。
    肌が乾燥しやすくなると言われたので、保湿はしっかり行っています。
    何か異常が起こっても、病院に来てくれれば無料で診ますとの事だったので安心だと思います。

自己処理をする回数が減ったのですごく楽です。
    お腹の産毛等、所々毛が抜けない場所もありますが産毛は効果が出にくいとカウンセリングの際に教えて頂いていたので、今後の施術で少しずつ効果が出ていったらいいなと思います。
    脇の太い毛はすべて抜けました。元々脇は少なかったのでそんなに気にしていませんでしたが、やっぱり無くなると嬉しいです。

体の気になっていた部分をクリアできると自信が持てます。1回目の施術で目に見えて効果が出たので、これからが楽しみです。
    クリニックの皆様、これからもよろしくお願い致します。

R.K.様

当院に御来院、ご意見頂戴し、誠にありがとうございます。
    ドクター松井クリニックです。
    脱毛効果を感じて頂いたようでスタッフ一同 大変嬉しく思っております。

今の季節は紫外線も少なく、日焼けの心配が少ないため脱毛には最適な季節ではありますが
    乾燥しやすい季節でもあります。
    また、ムダ毛が無くなってくるにつれて 毛穴も消失するため乾燥にかたむきます。
    (肌理の細かい方は比較的乾燥肌ですよね。)
    お肌が乾燥していると脱毛の施術の際、お痛みを感じやすかったり
    脱毛効果が落ちてきたりもしますので十分 保湿して次の施術に備えてくださいね。

脱毛は お通い頂く期間が長いので大変かと思いますが 快適に楽しみに通って頂くよう努力して参りますので 今後ともよろしくお願いいたします!