新宿三丁目駅 徒歩1分
治療日 | 2014/08/25 |
足、腕、背中の医療脱毛をしたくて、いろいろ調べ、他のクリニックでも説明を受け、こちらを選びました。
まずホームページでの説明が非常に詳しくてわかりやすく、電話の対応もとてもよいです。実際にいってみて、あまりの綺麗さにびっくり。他とは比べものになりません。スタッフの方々も余裕をもって、丁寧にお仕事をされていることが伝わってきました。非常に感じがいいです。
カウンセリングも希望を出さなかったのに、院長先生自らが丁寧に対応してくれ、医療的な説明をしてくれました。リスク、なにかあった時の対応についても教えてくれました。その後、女性スタッフがより詳しくコースの内容や、多くの方が疑問に思うことなどを、聞く前に沢山説明してくれました。その上でさらに質問に答えてくれ、コース選びも私に合う一番いいものを一緒に選んでくれました。
とにかく感じがいいことがこちらのクリニックを選んだ理由です。情報がスタッフの間できちんと共有できている安心感もあります。
全身脱毛を選んだのでそれなりに高額ですが、ケアが非常に信頼できそうなこと。スタッフが良い方ばかりなこと。期限がないこと。院長先生が優しいこと。不安材料がないです。
カウンセリングの時に、あざのところもできるかどうが相談したところ、すぐに肌をチェックできる方のスケジュールを確認してくださり、その場で診ていただくことができました。大丈夫そうですが、不安箇所の写真を撮ってくれ、様子を見ながらやってくれるそうです。
顔の産毛もついでに一掃できるかと思ったのですが、産毛の脱毛は難しいそうです。
全身脱毛の場合、上半身と下半身を別の日にやります。基本的に顔も別の日ですが、私の場合は、上半身の胸とお腹はしなくてよく、顔も鼻下とあごだけなので、上半身と顔で一時間半くらいでした。
全体的に痛みは時々チクチクして熱くなる感じです。痛いのは指です。でも範囲が限られているので大丈夫。
口角のところは唇に近いので難しいのかと思っていましたが、丁寧にやってくれました。
前日の夜に対象箇所の毛を剃りました。でも届かない、背中、うなじは当日剃ってくれます。実際は細かな剃り残しもささっと、剃ってくれました。私的には脱毛の照射の痛みよりも、背中の毛剃りのくすぐったさが一番辛かったです。笑
上半身と顔の施術だったので、服は上半身のみ全て脱ぎ、ガウンを纏います。ベットに横になり、何回かテスト照射をしてから本番です。手際がよく、状態の説明もしてくれてリラックスできました。クールダウンも丁寧にしてくれました。少くとも一週間はなるべく日に当てないこと、当日はお風呂で温めないように言われました。
もしも赤みが出た場合の塗り薬をくれました。
赤みも痛みも出ません。照射したところはしてないところよりも、毛の生え方が遅い気がします。
スタッフの皆様、3回伺い、何回か電話でお話をさせていただきましたが、いつも丁寧な対応をしていただきありがとうございます。次回行くのがとても楽しみです。じっくりと時間をかけて進めて行きたいので、長いおつきあいになると思います。よろしくお願い致します。
医療脱毛を検討されている方、ドクター松井クリニック、自信をもってお勧めします。是非カウンセリングを受け、ご自分の目で確かめてみてください。
背中に少しできものが出ましたが、気にするほどでもなく3週間で綺麗になくなりました。他は赤味も痛みも出ず、問題ありませんでした。炎症止めの薬をいただいていましたが、使わずに済みました。
乾燥しないようにアドバイスがありましたので、それは気をつけました。施術後しばらくは新しい毛が生えてこなかったです。ひと月経ち、生えてきましたので、2ヶ月位間を空けた方が効果的と言われた理由がよくわかりました。
先日、下半身の施術を受けました。緊張して行きましたが、担当してくださる方がとてもプロフェッショナルに手際良く進めてくれましたので、安心してお任せすることが出来ました。ひとつひとつの手順や、どんな風に感じるかなどの説明もその都度丁寧に伝えてくれました。痛かったり、冷たかったり、熱かったり、といろいろありましたが、我慢のしどころもわかったので対応しやすかったです。肌に対する質問をすると、必ず先生や看護師さんに確認してくれるので安心です。
いつも本当に丁寧な施術をしていただき、ありがとうございます。またスタッフ方々の対応がとても気持ちがいいです。
自信を持ってお勧めできるクリニックです。