3.12 くみこクリニック 四条烏丸院
| 烏丸駅
竹田駅 徒歩7分
治療日 | 2020/03/02 夕方 |
他院でvio脱毛を3回受けたのですが少しも減ったと感じられなかった上、足の付け根は打ってもらえなかったので不満でした。さらに3回追加するか悩んでいたのですが山本クリニックが同じ料金で3回コースを設定していたので試しに予約してみました。
某大手クリニックとほぼ同じ料金で同じ回数のvio脱毛ができること。HPを見るとアフターケアがしっかりしてそうだったので選びました。
すごかったです。大手クリニックだと流れ作業で大人数を捌いている感じですが山本クリニックではしっかり一人一人親切に対応してくれていると感じました。これまで利用した美容クリニックとは違い、「病院」という感じで同意書や説明も細部まで行き届いていたと思います。
麻酔を使用しなかったので痛かったです。でも痛い方が効いたという感じがしました。体の中でvioが一番痛いらしいので仕方がないですね。ただ痛みを感じると体に力が入ってしまって看護師さんもやりにくいと思うので次からは麻酔を使用したいと思います。
豪華な内装ですごく高級感がありました。スタッフの方もとても親切でとても居心地が良かったです。
脱毛前日に自分で剃る時に肌を傷つけてしまったようで少し赤みがあり、脱毛後もしばらくヒリヒリしていましたがいただいた軟膏を塗って1週間くらいで綺麗に治りました。脱毛から1ヶ月と1週間経過しましたが今は細くて色の薄い毛が5mmくらい全体的に生えて来ています。お臍から下や足の付け根までかなり広く照射してもらえたのですが、そのあたりは全く毛が生えてきません。難点は人気で予約が取りにくいことですが、また仕事が休みの日に予約が取れたら2回目に行きたいと思います。
パーツによっては大手クリニックより少し高めの値段設定のものもありますが、アフターケアもしっかりされていて脱毛の効果もかなり大きいと感じましたので何度も通うよりは山本クリニックのようなしっかりしたところで短期間に終了した方が時間が無駄になりません。もっと早く気づけば良かったです。
現在、目立った皮膚の炎症などは無く綺麗な状態です。一般的に粘膜と呼ばれる部分なのか、Iラインの中央部(?)だけ先に新しい毛が生えてきたのでその部分は照射されていないのかもしれません。それ以外の部分は遅れて生えてきて、細くてかなり色素の薄い毛でほとんど目立ちません。
美容皮膚科なのでアフターケアは無料でついてきますし、安心して通えます。いただいた軟膏を塗ってケアをしていたので綺麗な状態を保てています。
大手チェーン店の方が安心だと勝手に思っていたのですが、こちらは同等の金額でとても丁寧に対応していただけるので満足度が高いです。HP掲載のキャンペーンの期間が少なくともスマホからの閲覧では見ることができないのでもう少しわかりやすければ今後他の部位も検討したいと思います。
コロナの影響もあってしばらくプールや温泉には出かけないので脱毛後に数ヶ月間は生えていなくても困ることはなく、VIO脱毛を考えている人は絶好の機会だと思います。