その他の美容皮膚科治療
治療日 | 2018/04/28 昼 |
院長 芳賀菜未香 |
二の腕の毛孔性苔癬が中学生ぐらいのときから悩みでした。洋服も悩むし、周りからの視線も気になっていました。皮膚科に行ったこともありますが、治らなかったので、ダーマローラーでの治療を決めました。
以前行ったときに、先生やスタッフの方々の印象がとても良くて、治療するならここがいいなと思いました。
治療方法、金額、治療のメリット、デメリットなどについて説明を受けました。説明はわかりやすく、話も親身になって聞いてくださったので、よかったです。半年間月1で治療し、期間が空けば意味ないことと、治療後は赤みが何日間か残ると聞いて、仕事の事が心配でしたが、治る方が楽しみだったので、決意しました。また治療期間中は日光に当たってはいけないということで、するなら寒い時期の方が良いと思いました。
最初に麻酔クリームを塗りました。1時間ほど置いてから、細かい針がついたものでコロコロと転がしていく感じでした。麻酔が効いていたので、痛みは全くなかったです。かかった時間は麻酔含め約2時間だったと思います。
行ったらすぐ部屋に案内してもらい、まず腕の写真を撮りました。麻酔はスタッフ2人で片腕ずつ塗ってくれました。塗ったらラップで保護して温めながら、1時間ほどベッドに横になり、待ちました。麻酔が効いてきた頃に、施術用の部屋に案内され、再度ベッドに横になってダーマローラーをしてもらいました。最後はガーゼを当てて終わりました。
治療直後から3日間は赤みがありました。4日目はほぼ赤みはとれていましたが、ダーマローラーで皮膚を傷つけているので、かさぶたが若干残っている感じでしたが気になる程でもなく、それも日が経てば無くなっていました。前よりは良くなったかなと思いますが、まだまだという感じです。
1.2回目の段階で見た目がよくなっているような感じでした。元々皮膚の赤みも気になっていたので、それが引いている感じでした。トータル5回なので、最終的に完全に治るわけではないですが、最初よりはましになったという感じです。
施術後は塗り薬を5000円程度で毎回購入し、それをお風呂あがりにぬるという感じです。施術後は傷が治っていくので非常に痒みがありました。乾燥もしてくるので、塗り薬や、クリームを塗って対応していました。
5回では完全には治らないと思います。元々赤みがある人は変化は感じられると思いました。やはり金額的には高いという印象です。
施術の際や、メールで予約する際も、丁寧に対応してくださったので、よかったです。