脂肪吸引

とんかつ 30代 女性 福岡県

治療日 2021/07/22

初めての脂肪吸引で安心感。効果を出すためにも気を抜かずに。

• 運動をしたり、食事もバランスに気をつけていたりてしたが、お腹がずっとぽっこりだったのが気になっていました。脂肪吸引はずっと気になっていたので、まずはカウンセリングだけでもと思い、行ってみました。

何件かカウンセリングを予約していましたが、ガーデンクリニックさんにまずは行きました。駅から近いということ、あまり大きすぎないということ(受付で人に会うことがあまりなかった)、あとは予約が取りやすかったということで決めたと思います。

一通り脂肪吸引について話していただき、質問とかにも答えていただきました。
    最初は腕の施術も考えていたのですが、先生が見てくださり、腕はしなくてもいいとのことでした。そこまで利益優先とかではなく、ちゃんと考えてくださっているのだろうと感じました。必要ないところはちゃんと言ってくださるところが、よかったです。

腹部(上・下腹)、ウエストの施術をしてもらいました。
    麻酔をしていたので、痛みはほとんどなかったです。気づいたら終わっていましたが、多分1時間~1時間半位だと思います。

まず、着いたら紙ショーツなどに着替えたり、施術後のことや(薬など)着圧の仕方(サイズの確認)の説明をしたりしてくださいました。その後移動して、写真を撮り、消毒をして施術という感じでした。
    静脈麻酔で、点滴をしてからはぐっすり寝ていました。途中で目が冷めて、お腹をグリグリされている感じでしたが、気づいたら寝ていて、終わっていました。どのように休むベッドに移動したかは覚えていません。
    施術後はとにかく麻酔で吐き気が辛かったです。そこまで強い吐き気ではないと思いますが、家に帰ってもしばらく続いていました。3時間後くらいにはよくなっていたと思います。

今は施術後3週間と3日(24日目)くらいですが、少しずつ腫れも収まってきました。が、まだまだです。

はじめの1週間は痛みも浮腫もすごかったです。くしゃみをしても、お腹が痛かったです。2週間目から楽になってきたように思います。内出血も10日目にはほとんどなかったように思います。圧迫ははじめはとてもきつく、寝るのも仰向けがきつかったです。

まだまだ突っ張っている感覚もありますが、運動を少しずつ始める予定です。

ありがとうございました。まだまだこれからだと思いますが、自分でも努力をしていきます。
    迷われている方は、一度話だけでもきいてみるといいかと思います。

とんかつ様

この度は数ある美容外科の中から当院をお選び頂き誠にありがとうございます。
    お忙しい中で体験レポートのご投稿をありがとうございます。

まずは施術につきまして、痛みも少なく受けて頂けたことが伺えて安心しております。
    突っ張っている感覚のある部分に関しては、時間が経つにつれ解消してまいりますが、
    ご不安でしたら検診日でなくとも、メールやお電話でご相談くださいませ。
    ガーデンクリニックではご満足いただける仕上がりを追求するため、
    ドクターとスタッフが協力的にサポートいたします。

それでは、引き続きのご来院よろしくお願いいたします。

ガーデンクリニック

だんだん痛みもなくなり、突っ張る感じもなくなってきました。内出血も今はほとんどなく、見た目は分かりません。

1ヶ月検診、3ヶ月検診に行きました。また、アフターケアは、超音波?のようなものをしていただきましたが、特に勧める感じもなく、自分から言えばしてくださる感じです。困ったときや不安なときは、直接聞いたり電話でも聞けば教えてくださると思います。

まだまだ固いときもあるので、完成ではないと言われました。一時期凹んでいましたが、油断して太ったのか、また少し太ったような…。それでも、横から見たら前よりペタンコですし、効果はありました。まだまだ完成ではないので、圧迫も頑張ります。

予約の変更もあり、ご迷惑おかけしました。初めての脂肪吸引で怖かったですが、優しくしてくださって安心できました。ありがとうございました。またよろしくお願いします。

当たり前のようですが、やはり術後も気を抜かずに、食事や運動をして太らないように気を付けると、もっと効果が出ると思います。

とんかつ様

効果をご実感いただけたことが伺える結果レポートで、スタッフ一同心よりうれしく存じます。

体験レポートでお気にかけられていた部分や、見た目に関しての経過は順調なようで安心いたしました。
    まだ完成に向かわれている途中とのことですので、これからも経過を確認させて頂ければと存じます。
    また、ご不安がございましたらお電話・メールでいつでも遠慮なくクリニックまでご相談くださいませ。

この度はお忙しいなか結果レポートの投稿ありがとうございました。
    引き続きのご来院よろしくお願いいたします。

ガーデンクリニック
  • 治療結果