3.62 表参道美容皮膚科原宿本院
| 原宿駅
銀座一丁目駅 徒歩2分
治療日 | 2020/02/06 |
ヴェルヴェットスキンを2回受けて、毛穴や肌の張りが改善してきたので、続けて受けてみようと思いました。
何度も通っていて、先生や看護師さんへ安心感があるから。
リピートなので、先生とのカウンセリングはありませんでした。今回は、ダウンタイムを和らげて短くしたかったので、クラークさんに相談したところ、色々と教えて下さり、決める事が出来ました。
また、前回、内出血が長引いた部分があり、今回仕事の都合上、内出血を軽くしたかったので、施術前に、看護師さんへ前回のダウンタイムの経過写真をみせながら、そこは軽くしてもらうような調整をしていただきました。
ヴェルヴェットスキン(ダーマペン4+コラーゲンピール)3回目です。
ダーマペン4を、前回と同じ深さで設定してもらいました。
今回は、初めて目の回りのオプションを付けました。
ダーマペン中の痛みなどは前回と変わらない感覚でした。目の回りは、全然痛くなくて、びっくりしました。
後のコラーゲンピールは、マッサージ中は悶絶の痛みでしたが、前回と灼熱感も変わらず、途中で痛みにも慣れた感じになりました。
時間は、麻酔クリームを塗って30分くらい、ダーマペン4が15分くらい、コラーゲンピールが5分くらいだと思います。
平日でしたが、以外と混んでいましたが、待ち時間も短く全てがスムーズでした。帰りの時間など気にして下さいました。
終わった直後は、前回より火照り、赤み、内出血が少なくて、肌がかなり慣れた感じでした。今回は、ダウンタイム対策で、リジェンスキンマスク5枚購入したので、6時間後に、パックしてみました。チクチクしみましたが、赤みと少し火照りが、少し落ち着きました。
翌日、赤みも内出血も前回より少なく、洗顔してリジェンスキンマスクを付けました。まだ、少ししみる感じがありました。
施術から24時間過ぎたあたりから、火照りが落ち着いてきました。
夜には、化粧水などの染みなくなり、赤みが引いてきました。
2日目も、リジェンスキンマスクを朝からパックしました。かなり赤みが引いて火照りも全くなく、夕方頃から、肌が厚みが出てごわついた感じになり、保湿して油分を塗っても乾燥を感じました。
3日目は、かなり赤みと内出血が引き、化粧水もしみなくなりました。夜に、入浴中に頬の部分がふやけて、皮剥けしてきました。入浴後に、頬が赤く火照ってしまったので、リジェンスキンマスクでパックしたところ、赤みが落ち着きました。
4日目は、赤みはほぼ無く、全体的に表皮の厚みがありごわつきを感じました。
仕事の為に朝からメイクしました。保湿と日焼け止めをして、ミネラルファンデーションの粉を軽くつけたところ、施術後がわからなくなりました。しかし、日中は、かなり乾燥を感じました。
5日目~7日目は、深くダーマペンした部分だけが、うっすら後がみえる程度までになり、メイクすると、見た目が全くわからなくなりました。少しづつ皮剥けしていて、7日目にスベスベになりました。
今まで半信半疑でしたが、リジェンスキンマスクの効果を実感しました。ダウンタイムが、2日くらい短くなった気がします。
一週間かけて、赤みと内出血が引きました。皮剥けも、前回より穏やかで、回数を重ねる毎に、皮剥けの厚さが薄くなっているように、感じます。素っぴんだと、2週間後くらいまで、うっすらダーマペンを当てた後が分かりました。
肌をこすったり刺激しないようにする事と、日焼けと保湿を普段より心がけました。
皮剥けが終わるまでは、メイクも目立たないように気を使いますが、特別なケアはありませんでした。
今回は、リジェンスキンマスクパックをしたので、ダウンタイムが短くなり良かったです。
ツルツル+肌がモチモチ柔らかくなった気がします。若い頃のニキビ後の毛穴たるみも、更に引き締まりました。
今回、ヴェルヴェットスキン3回目でしたが、私の頑固なニキビ後の毛穴は、まだまだ消えてません。あと、3回位は続けないと…という感じです。