眉毛がない 40代 女性 東京都

治療日 2022/08/26

施術本数に疑念美肌アモーレクリスタルのレビュー

• マリオネットラインを、ヒアルロン酸で対処していました。でも、うつむくとヒアルロン酸では隠せないため、カウンセリングで相談したところ、糸リフトがおすすめということで、銀座院でキャンペーン中だったこの美肌アモーレを紹介いただきました。

皺対策で高額な施術を相談しても、安価なボトックスで解消できると教えてくれたり、患者の悩み解消に誠実に寄り添ってくれるからです。

以前糸リフトを受けた際、ひと月くらい頬が腫れてしまいとても困ったので、今後はヒアルロン酸とハイフだけのつもりでした。糸リフトを紹介されたとき腫れるから…と断ったところ、美肌アモーレのこの入れ方なら腫れない!との説明で決心しました。
    しかし当日、施術を担当された医師と看護士さんから腫れます!二週間くらいは…と言われて、一瞬ひるみましたがもう受ける気になっていたので強行しました。

左右4本ずつ、(一本が二本に分かれているようで8*2の16本という表現もあるようです)こめかみ付近からアゴにむけていれました。笑気麻酔→部分麻酔→注入、です。部分麻酔は、最初糸を入れていると勘違いするくらいゴリゴリした感じでした。麻酔針を時々痛く感じますが気にならないレベルでした。

時間を間違え、一時間早く到着してしまいましたがそこまで混んでいなかったようで前倒しでご対応いただけました。13時到着、問診、洗顔、施術、術後ケア(美肌ホワイトシリーズ)、16時過ぎ帰宅、でした。

当日は頬骨から口横まで斜めに盛り上がった線が入り、モダンアートみたいな顔になりました。現在8日目で、右側は明らかに腫れており、頬骨から鼻横にかけて白人のチークのような線が入っています。左側はかなりおさまり単にいつもより丸く頬骨の一番下高いところが盛り上がっている感じです。一本だけ、糸の終点が皮膚にすごく近いところにありさわるとはしっこだな、というかんじです。術後はってもらった湿潤式の絆創膏を7日目まではりっぱなしですごし、傷跡は平らなニキビ跡に似た感じに治っています。

腫れは2週間くらいでようやく目立たなくはなりましたが1カ月たったいまも片側はまだ腫れが完全に引いておらず、頬骨とほほに段差(くぼみ)が残っています。ピンとはっていた口の両脇は少したるみが戻り始めました。フェイスライン全体がリフトアップされた印象はまだ保たれています。

湿潤療法タイプの絆創膏をほほ側の糸の出口に張っていただき、1週間後はがしたところ、カサブタごときれいにとれました。
    一か所だけ、糸が長すぎたようで吹き出物のように皮膚が飛び出ていました。別の施術時に申し出たところ当日手術で切除いただきました。しかし、3日後絆創膏をはがしたところ糸が皮膚を突き破って最大1センチ飛び出しており(ほほを動かすことで飛び出る長さが変わりました)、できるだけ引っ張って自分でハサミで切りました。
    その後、触ると糸の存在は感じますが、飛び出ることはないのでそのままにしています。

「美肌アモーレクリスタル(16本)」の施術ということでしたが、実際は8本(プレミア)の施術だったようです。傷口から飛び出た糸も1本で、傷口は左右合計で8か所でした。
    スタッフは、手術中も、後日飛び出た糸をとる際も、「4本・4本ね」と話していました。手術時に支払った金額の本数と違うため不安になり、1本が2本に分岐していて合計16本になるのですか?と確認すると「そうだ」とのことでしたが、傷の数や飛び出た糸の状況からは8本としか思えないため、だまされたのではないか、と疑念をもっています。
    銀座院の特別キャンペーンで22年8月末まで40万円台の施術が20万円台になる、ということで受けました。8本の施術だった場合、約3万7千円上乗せして払ってしまったことになります・・・私には大金です・・・(涙)