ほくろ除去・あざ治療・イボ治療
治療日 | 2018/11/05 |
顔の鼻と唇の間に4ミリの膨らんだホクロが1つあり、毎年少しずつ大きくなっていて、嫌でした。
顔を洗顔する時や顔を触った時にホクロが引っかかるのが、不快でした。
口コミ広場の評判が良かった事、通いやすい点から
中央クリニックを選びました。 -
当日にH Pから予約をして、カウセリングを受けました。店員さんがどの部分を施術するか、ホクロの数を確認してホクロを採寸します。
店員さんが切除方法、料金説明、術後の対応、支払いなどの質問を1つ1つ丁寧に細かく教えてくれます。
他の方の術後写真もあったので、見せていただき参考になりました。
店員さんの説明後、先生が来て、ホクロ状態から切除方法の説明を受けました。傷跡は完全に消えず、薄い線が残るとの事。
レーザー治療だと根元が残って、またホクロが出来る可能性があるという事で、先生からは切開法を勧められました。
8ミリ程皮膚を切り、ホクロと根元皮膚を切除し、縫合するという方法でした。
私の場合、顔に麻酔を打っている時がかなり痛かったです。それ以外切除時、痛みは全くありません。時間は5〜10分程であっという間でした。 -
来店、問診表の記入、待ち時間20分程、カウセリング、先生の説明後、ホクロ切除、先生からホクロを見せてもらう、看護婦さんから薬の説明と幹部のテープについて説明をうける。
この流れでクリニックに居た時間は1時間程で、その後すぐ帰宅しました。 -
1〜2日で出血が少しありますが、今の所、患部に痛みは全くありません。
テープを貼っていると顔なのでちょっと目立ちます。 -
抜糸と患部が綺麗になるのがこれから楽しみです。
抜糸をしてからほぼ一週間が経ちます。
一度テープが剥がれたので、貼り直した時に患部の周りはまだ赤みが残ってましたが、目立たないし腫れや痛みは全く無いので安心です。 -
1〜3ヶ月顔にテープを貼って、一週間ごとにテープの張り替えは面倒だなと思いましが、綺麗に治すために頑張ろうと思います。
朝は普通に顔を水洗い、お風呂に入る時はテープを濡らさない様に上に防水シートを貼ってます。
化粧も普通にしていいので、いつもの生活と変わらないです。 -
顔からホクロが無くなって気持ちがとても楽です。
もっと早くに施術するべきだった!と思ってます。 -