クールスカルプティング・エリート(頬・顎下のたるみ治療)

匿名

院長

小松磨史

クリニックから

施術の解説

今回の症例は、頬と顎のたるみ(脂肪)が気になるとして来院された30代の男性の方です。

以前ボディの痩身治療として当院でクルスカ・エリート治療を行っており、その効果に満足したため、今回は顔においても施術をしてみることとなりました。両頬と顎下の合計3か所の治療を1回行いました。

因みに術後の写真は3か月目の状態です。

術前は両頬が丸く外側に張り出していたのが、術後は頬肉が取れて精悍な雰囲気に変わっています。顎下も、たるんでいたぜい肉が取れて首元にくびれができています。
特に顎下においては、たるみがあることで顔が実際よりも大きく見える他、さらに首が短く太く見えてしまうことがしばしばあります。そのため当院では、頬のたるみを取るならば、さらに小顔効果をしっかりと実感できるように顎下のクルスカ・エリート治療も同時に行うことをお勧めしています。

クルスカ・エリートは治療中に痛みなどもないため、椅子に座ってスマホを見ている間に施術は終わってしまいます。施術の最初だけ冷却による刺激感をわずかに感じますが、そのうちに皮膚の感覚が麻痺して分からなくなることがほとんどです。施術による痛みが少ない点も、クルスカによる痩身治療がお勧めしやすい理由の一つです。

今回の方はクールスカルプティング・エリート単独の施術で頬・顎下において十分な痩身効果はご覧の通り十分に得られておりますが、今後、お顔の痩身治療としてクルスカ・エリートを行う際には、ウルセラ(超音波治療)やフォトナ6D(蓄熱式レーザーのインティマレーザー)など他の小顔痩身治を組み合わせ、更により効果を実感できる手法を探していく予定です。

【施術費用】
クールスカルプティング・エリート(脂肪冷却破壊装置): 費用:1部位27,500円税込
※本症例は両頬・顎下(計3部位)の施術で82,500円 税込

施術のリスク・副作用

クールスカルプティング・エリートに於けるリスク・副作用:腫れ、内出血、凍傷、色素沈着、色素脱失、感染、左右非対称など。

この施術のメニュー

クールスカルプティング・エリート(メス不要・脂肪冷却除去)

アラガン社製のクールスカルプティングは、メスや注射を一切使用せずに体脂肪を冷却させることで、個人差はありますが一度に脂肪層の約20%程度を減少させることができる医療痩身マシンです。冷却された脂肪は身体の新陳代謝によって汗や尿などの形で対外に排出されます。

クールスカルプティング(俗称クルスカ)は日本の厚生労働省とアメリカのFDAに「冷却による脂肪減少」効果を認可されていますが、当院が導入したクールスカルプティング・エリートは、クルスカの上位機種として発売された最新(2022年7月限定)の脂肪冷却痩身マシンです。

既存のクルスカは1回につき1部位ずつ施術を行なうマシンのため、例えば太ももとお尻(バナナロール)、お腹の周囲全体(上腹部+下腹部+側腹部)など複数部位の施術を行おうとすると2倍、3倍の時間がかかってしまう点が難点でしたが、上位機種のクールスカルプティング・エリートにはマシンに2本の吸引口がセットされており、既存クルスカの約半分の施術時間で治療を行うことができる点が最大の特長です。

【施術が可能な部位】

上腹部
下腹部
大腿内側
大腿外側
臀部下(バナナロール)
膝上
打ち膝
デコルテ
手背・腕
体幹(胸部・腹部・背中)
下肢
恥骨部のふくらみ
※クルスカエリートで施術可能になった部位

下腿(ふくらはぎ)
※クルスカエリートで施術可能になった部位