西新宿駅 徒歩2分
治療日 | 2016/04/16 |
・毛が多いので、とにかく全身の脱毛ができるクリニックを探していた。
・他のクリニックでは「全身」と記載があっても実際は施術できない部位があったりしたが、
こちらのクリニックは細かい部位まで施術が可能だった。
・細かい部位まで施術が可能にも関わらず、料金はカウンセリングを受けたどの他クリニックよりも安かった。
・カウンセリングの説明が非常に丁寧。無理な勧誘等もなく、こちらの要望に合うコースを提案してくれた。
・医師による診察→全身の脱毛。トータルで2時間くらい。
・VIOは痛みがあるとのことだったので、麻酔(別料金で+2,000円)を利用。
麻酔をしたので、我慢できないような痛みを感じることはなかった。
他の部位は麻酔を利用せずで、特別痛みが強いところはなかった。
・当初カウンセリングのみの予定だったが、その場で契約をし
そのあとの予約に若干空きがあるということで、顔の施術をしてもらえた。
その際、通常、剃毛をお願いすると別料金がかかるところ無料でやっていただいた。
・赤みが出やすい体質だが、施術後の冷却も丁寧にやってもらえたので安心した。
・身体はまだ1回のみの施術で効果はわからないが、
顔は3回目で少しずつ効果が出てきている気がする。(化粧のノリが良くなった)
・料金が良心的で、予約も比較的とりやすく
スタッフの方の対応もいつも丁寧なので、本当におすすめのクリニックだと思う。
・顔は6回目の施術を終えて、濃く気になっていた産毛がかなり目立たなくなり
自己処理をする回数もほんとうに減った。
・VIOは3回目の施術で、初めて麻酔無しを選択。
痛みはもちろんあるが、我慢することのできる範囲だったと思う。
・全身の3回目施術後に、初めて翌日になっても赤みがひかずヒリヒリした感じが残ったため
問い合わせしたところ、その日のうちに診察の対応をしてもらえ
医師から、治療の継続には全く問題無いとの診断をいただけたので安心できた。
処方してもらった薬を塗ると、症状もすぐにおさまった。
・先述の通り、気になることがあればその都度医師に相談できるので非常に安心。
また、医師やスタッフのほうから「何かあれば言って下さいね」と声をかけてもらえ
聞きやすい環境を作ってくれるのが大変ありがたかった。
・同じ新宿でカウンセリングを受けた他クリニックでは、
1ヶ月・2ヶ月先まで予約が埋まっている、というようなところもあったが
こちらのクリニックは、2ヶ月先であればほぼ希望の日時で予約をとることができた。
・毛量が多く、どの程度効果が出るのか不安だったが
顔も身体も自己処理の回数が減り、効果を実感できているので
残りの期間も通うのが楽しみ。
・駅チカで予約もとりやすいので、通うことが全く苦にならない。
スタッフの方の対応も変わらず丁寧で、
こちらのクリニックを選んで本当によかったと思う。