ニキビ・ニキビ跡の治療
治療日 | 2018/08/13 |
院長 脇村祐輝 |
10代~20代のときからニキビがひどく、おとなになってからもストレス性のニキビが続いていて跡が残っているため、少しでも綺麗になればと思っていました。
家から近いので通いやすく、HPに明確な料金表示があり、かつ手頃だったこと。口コミもとてもよかったので決めました。
まずは洗顔をして写真撮影をしてから、医師によるカウンセリングを受けました。とても丁寧で、「かならず綺麗になりますよ」ということは言わず、メリットとデメリットの両面をしっかり説明してくださり、高額な治療を押し付けるようなこともなく、とても信頼できました。
ピーリングとスーパーフォトセラピーを一緒に受けました。はじめてのピーリングでしたが、すこしピリピリするぐらいで問題ありませんでした。ピーリングにかかった時間は15分程度だったように思います。
下北沢はよく知っている町なので迷うこともなく到着しました。とても綺麗なクリニックで清潔感ばっちりです。最初に洗顔、そのあと写真を3方向から撮影し、カウンセリング。そのあとすぐに施術といった流れでした。施術あと付ける化粧水や日焼け止めなども置いてあり、手ぶらでも問題ないと感じました。
ピーリング液を洗面台で流した瞬間から肌がつるつるでびっくりしました。ニキビ跡は治療が難しいですし、効果はないかもな~とあまり期待していませんでしたが、ニキビ跡が一度で薄くなり、肌全体が白くなったように思います。思いのほか効果が高く嬉しいです。また1か月後にフォトセラピーと合わせて受けたいです。
実は6月にも予約したいと思って電話したところ、予約できるのが(土日希望だったので)1カ月以上あとでした。なので他院でフォトRFを受けたのですが、やはり気になって8月で予約を取りました。結果的にとても満足です。すこしでも肌改善ができるよう、しばらく通いたいと思います!
この度はご来院、また口コミ投稿していただき誠にありがとうございます。
ピーリングは施術後、お肌がつるつるになって気持ちいですよね。お喜びいただけて嬉しいです。
何かございましたら、カウンセリングにてご相談下さいますようお願い致します。
ゆみかの様のまたのご来院をお待ち致しております。
施術直後から肌がつるつるで、一段階白くニキビ跡もうすくなったように感じます。何度か続けるうちにもっと綺麗になるのでは?と期待がもてます。
とにかく日焼けに気を付けること。やりすぎると肌が薄くなるのかな?という不安が少しありますが、そもそも1カ月に1度以上は受けられないようなので、そのあたりも肌に負担をかけないようにきちんとケアしていただいていると思いました。
今のところかなり満足しています。ニキビ跡を完全に綺麗にするのは難しくても、少しずつ改善できればいいなとおもいます。
そういえば、現金で支払えばポイントが付くということ、もうちょっとHPなどで明記するといいかもしれません。それ以外は今のところ何も不満ないです。これからもよろしくお願いいたします。
口コミ投稿していただき、ありがとうございます。
ご満足いただけたようで嬉しいです。
数回お続けいただくと、より効果を感じていただけるかと思います。
当院のポイント制度についてのご指摘ありがとうございます。
今後のご対応等に活かさせていただきます。
ゆみかの様のまたのご来院をお待ちしております。