豊胸・胸の整形

松花 20代 女性 沖縄県

治療日 2019/12/24 朝

安心して手術をお願いできる!丁寧な対応に感謝

• ジム等に通い運動をしても下半身だけ中々痩せず、すぐ脂肪がついてしまう体質であったため今回の施術を受けました。

前回の施術でお世話になり、先生、看護師、事務スタッフの対応が良かったからです。

わかりやすい説明があったこと、施術を実際に受けたスタッフからの説明で安心感がありました。
    薬は飲む日にちを書いてくれており、飲み忘れがありませんでした。

開店直後に行き終わったのは夕方でした。施術をする前の麻酔や点滴の準備などがありました。
    施術前には麻酔でぐっすり寝ており、起きたら夕方になっていて、足を動かすのがきつかったです。

来院する時は送り迎えかタクシーが必須だと思いました。行きは大丈夫ですが、帰りは足が全然動かせなかったので、立つので精一杯でした。
    施術後は看護師さんが包帯やガードルなども全部履かせてくれていて助かりました。

今は全力疾走はできませんが、早歩きくらいならできるようになりました。
    施術後3日目で包帯を外せたので、足が細くなっているのを実感しています。足のゴワツキや痛みもだいぶ和らぎました。

いつも丁寧に説明・対応していただき、とても感謝してます。施術後すぐはキツいですが、やって良かったと思います。ありがとうございます!

松花様

こんにちは。湘南美容クリニック那覇院でございます。
    先日はご来院頂き誠にありがとうございます。

ご満足いただけているとの事で、私どもも嬉しい限りでございます。
    お痛み等もだんだん良くなっていきますので、どうぞご安心くださいませ。

もし術後の経過で気になる事がございましたら、いつでもお気軽にご相談下さいませ。

湘南美容クリニック那覇院

手術直後は皮膚のつっぱり感、痛みで歩くのがキツくて、違和感もありました。ですが、1ヶ月…3ヶ月と月を重ねるごとに、痛みや違和感はなくなり、足の細さもとても実感することができました。
    1ヶ月くらい経つと、内出血もほぼ気にならなくなりました。

マッサージはほぼ毎日やらないと、足が重たいようなダルいような感じがしたので、サボらずにやってました。
    ストレッチや軽い運動は、2、3ヶ月くらい経たないと、足が動かしにくかったです。ですが、マッサージとストレッチを組み合わせると、次の日足がより細くなった感覚がしました。
    マッサージをする時は、なるべくマッサージクリームや保湿ジェルを使用するようにしました。

手術を受ける前よりも下半身の余分な脂肪が減り、下半身のラインがすっきりみえます。パンツスタイルの時にパツパツでしたが、今では前よりもスッキリとしていて、パンツスタイルも楽しく着こなせます!
    手術後の診察で、1ヶ月、3ヶ月後に経過を見てくれるのも安心できました。順調に経過を辿っているのかを写真で見たり、採寸したりするので結果が見えやすくて嬉しくなりました。

スタッフさん、先生が丁寧に対応してくださって、いつも安心して手術をお願いできます。
    いつもいつも希望に沿った手術をしてくださってありがとうございます!

松花様
    こんにちは。湘南美容クリニック那覇院でございます。
    先日はご来院頂き誠にありがとうございます。

その後の経過はいかがでしょうか
    太ももはすでに細さを実感していただけているとの事で、私どもも嬉しいです。
    吸引の場合術後から6ヶ月かけてどんどん細くなっていきますので、
    是非楽しみにしていてください。