Bee My Love 40代 女性 千葉県

治療日 2021/01/25

シミ取りで満足

• 数年前から頬にシミができてしまいました。それほど色濃くはないのですが、1センチほどあり、コンシーラーで隠さなければちょっと目立つくらいです。以前こちらのクリニックで光治療を受けたら、コース途中で肝斑が出てきてしまって治療継続を断念した経緯もあり、今回の治療もリスクを考え悩んでいましたが、どうしても老けた印象を与えるシミが気になったので、Qスイッチヤグレーザーを受けることにしました。

近いからです。値段でいえばおそらくもっとたくさん安くできるところはあると思いますが、仕事の合間(昼休み)を利用して行くことができるので、近さ最優先で決めました。

カウンセリングは女性のスタッフさんでした。そこで話した内容を先生にお伝えいただき、実際の先生の診察は1分〜2分ほどです。
    施術前の説明としては、Qスイッチヤグレーザーで気になるシミを消し、そのあとに肝斑が出てきたら肝斑の治療をしましょう、というものでしたが、言い方としては、あくまでも患者本人が望むなら自己判断で、というかんじです。
    リスクとしては、「戻りシミがあります」「肝斑のある人はない人より時間がかかります」「綺麗になるまで半年はみてください」ということを伝えられました。

Qスイッチヤグレーザーを3箇所シミのある箇所に受けました。焦げるような匂いがあり、終わった後はやけどのようなヒリヒリするかんじがしましたが、施術中も施術後も激痛というわけではないです。施術時間は5分もかからずに終わったと記憶しています。

予約時間に行き、すぐに案内されました。先にお会計をしました。簡単な説明のあと、処置室で待っていると先生がいらして、すぐに施術が始まりました。その後も施術後もとく待つことなく、スムーズに帰宅できました。

今はまだ施術を受けて2日しか経っていないので、変化というものはあまりかんじません。レーザーを当てたところが黒くなっています。同時に処方された薬を飲み、患部を刺激しないよう過ごしたいと思います。

まだ結果が出ていないので、効果についてはなにも言えませんが、シミ取りを検討されている方は、リモートワークが多く、外出時は必ずマスクをつけている、という意味で今はよい機会なのかな、と思います。
    これで半年後、シミが残ることなく綺麗に治っていたとしたら、オススメできると思います。

Bee My Love様

口コミ投稿、ありがとうございました。

これからも安心して通って頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。
    少しでもご不安な点がございましたら、いつでもお尋ねください。

レーザーを当てた後は炎症後色素沈着があると先生から聞かされていましが、シミがでるようなこともなく現在に至っています。かさぶたがはがれてから患部はピンク色になっており、1ヶ月経つ今もピンク色です。ですが、シミはきれいに取れました。

経過を診察してもらうタイミングで、クリニックにビタミンCと肝斑に効く薬を追加して出してもらいました。簡単な施術ですので、そのほかのアフターケアは特にありませんでした。
    自身で行ったケアとしては、レーザーを当てた場所にとにかく紫外線が当たらないよう気をつけました。患部につけていたテープもかさぶたが取れてからも刺激を避けるためしばらくつけるようにしてました。

ずっと気になっていたシミがキレイに消えましたのでやって良かったと思います。炎症後色素沈着にならなかったので、それもとても良かったです。

美容皮膚科の施術はクリニックによって値段が違い、シミ取り放題など値段の安いところもありますが、何度か通うことを考えると、とにかく近いところが良いと思います。

Bee My Love様

口コミ投稿、ありがとうございました。

今後ともご満足いただけるようスタッフ一同努めて参ります。
    ご心配な点がございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。