治療日 | 2016/03/04 夕方 |
院長 藤本栄大 |
頬に大きなシミがあり、この一年で濃くなってしまい、化粧では全く隠せなくなったので。
近くに評判のよいクリニックがなく、色々ネット検索して良さそうと思って決めました。
クリニックに電話予約したときの電話対応から感じが良く、先生も丁寧にカウンセリングして下さいました。納得した治療法、金額で受けられました。
全てトータルで1時間位でしたが、シミを取りたいところが多すぎて、金額の範囲でどれをとるか悩んでしまい、時間がかかりました。でも、スタッフさんは嫌な顔せず、一緒に考えて下さいました。
痛みはやはりありますが、我慢できる痛みです。 -
予約をしていたので、すぐカウンセリングをしてもらい、次に具体的にどのシミをとりたいのかをチェックしてもらい、その後先生が施術して下さり、看護師さんからケアの仕方など教えていただき、お会計となりました。とてもスムーズでした。
今は瘡蓋が全てはがれ、少しピンク色の皮膚になっています。説明していただいた通りの経過になってます。
始めの先生からの説明で治療法をきちんと確認できますし、金額も確認してから治療を受けられたので、納得してできました。
レーザーを当てたところは瘡蓋となり、病院からだされたクリームをぬり、絆創膏を8日ほどしていました。あらかじめ絆創膏を貼らなければ
ならないのは知っていたので、用事のない週をえらんで予約しました。 -
乾燥させるとよくないと聞いたので、クリームをきちんと塗り絆創膏も
瘡蓋が取れるまでしっかりしました。痛みなどもなく、絆創膏を貼って
外に出るのが恥ずかしいくらいで何も特別なことはありません。 -
今は瘡蓋が取れてピンク色の皮膚になり、少しずつ皮膚の色に馴染んできました。もしかすると、一度シミのようなのが浮かび上がってきて
また消えていくような感じになると言われました。このままきれいに
シミが消えて欲しいです。 -
病院に予約するまでが、腰が重いのですが、施術した後はやっぱりやって
良かったと思います。特に今回は先生やスタッフさんも優しく、納得して
安心して受けられたので良かったです。 -
体験、結果レポート投稿をありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、とても励みになります。
経過も順調のようで安心致しました。
次回経過観察でお待ちしております。