治療日 | 2017/02/20 夕方 |
院長 藤本栄大 |
1番の悩みがメイクで隠せない両頬に大きめの濃いシミ。
そのほかにも細かいシミや目の下を中心としたそばかす、口周りのにきび跡を改善したかったので。
シミ取りにどういう治療法があるのか、料金はいくらなのかを相談して頬のシミだけにするか顔全体にするか相談したかったので口コミで評価の良かったこちらに相談しました。
メイクを落とした状態で医師の診察の後、細かな説明など看護師さんとカウンセリング
治療法の説明(レーザーとBBLの経過の違いやどの程度シミを取ることができるか)と、レーザーで全部とった場合の料金、気になるところだけの料金、BBLのコースの説明と料金についてなど詳しく説明を受けました。
治療プランも数パターン提供されるので(レーザーとBBL組み合わせ)しっかり聞いて決めることができると思います。
質問には真摯にお答えをもらえるので事前に気になっていたことは聞けました。
私はどのプランにするか悩んだのでまずBBLのトライアルを受けてその結果を見てどうするか決めることにしました。
カウンセリングの後改めて予約をしてBBLのトライアルを受けてみました。
トライアルは本番どのぐらいの強さで打てるのかを見るために本番よりは弱めとのこと。
まず顔全体にやってもらい、気になるシミへのスポット照射(強さの確認にためのテストショットで一番気になるシミに照射)、口周りのニキビへの殺菌照射と、しっかりやっていただけました。
痛みは我慢できる程度で、シミの濃いところはちょっとパチッと。なんか焦げてる匂いがしました。
ゴーグルをしますが、目の近くは結構眩しさを感じました。
施述中よりも終わってから日焼け後のような火照りとヒリヒリが起きますが1〜2時間程度で落ち着きました。
施述時間は30〜40分程度です -
当日診察券を出した後待ち時間なしですぐにメイクを落として個室の診療室に案内していただけました。
先生と看護師さんが私の顔を見ながらどの程度の強さで打つのか確認をしていました。
口周りのニキビはもともとカウンセリングしてませんでしたが、施述当日たくさん出ていたのでニキビへのポイント照射も先生が看護師さんに指示してやってもらうことになりました。
施述は看護師さんで、常に痛みはないか声がけしながらやっていただけたのでリラックスした状態で受けられました。
術後はパウダールームにて次回の予約、会計をしてもらえたのでプライバシーが守られていると感じました。 -
当日の夜は所々ちょっと赤くなってました。
反応していたシミそばかすがだんだん黒くなってきて、翌日以降本当にこげ茶というか黒くなります。メイクでは隠しきれないのでほぼ1週間以上マスク生活でした。
1週間過ぎたぐらいからすこーしずつかさぶたが剥がれてきて、BBLを受けた2週間後が一番肌の状態がきれいだなと感じました。
全体的にシミそばかすは薄くなっているように思いました。
その後、4週間目ぐらいにすこ〜しシミの戻りを感じました。が、BBL治療を繰り返したら確実に薄くなっていくだろうなと実感したのでBBLのコースを受けることに決めました。
先日コースの1回目を受けてきました。
黒くなったシミが剥がれていくことを知ったので、術後にシミが一時的に黒くなっても2週間後が楽しみでマスク生活も苦になりません。笑 -
丁寧な説明、治療ありがとうございます。
これから数回、通っていきますので宜しくお願いします。 -
口コミ投稿頂きましてありがとうございます。
既にシミが薄くなる実感を頂けているようで安心いたしました。
これからもリラックスして受けて頂ければと思っております。
またご不安な点がございましたら、お気軽にお声掛けください。
赤く反応したシミ、そばかすはカサブタになった後1〜2週間ほどかけて自然に剥がれていきました。
カサブタが剥がれた後のシミそばかすは薄くなりますが、その後また2週間ほどでいくらか色素の戻りがありました。 -
赤く炎症が出たところには塗り薬が処方されますがそれ以外は日焼けに注意して過ごすだけなので特に大変ではありませんでした。
口コミレポ期限の関係でBBL5回のうちの2回終了後の感想になっています
なので、全体的にまだシミ、そばかすは残っている状態ですので治療結果・効果の満足度は「やや満足」にさせていただきました。
が、確実に薄くはなってきているので期待はしています。
トライアルを入れて3回目終了後の今ですが、ファンデの色が合わなくなってきてるので顔全体が美白されてる感じです。今の所満足しています。
まあ、金額はそれなりにかかります。
コース設定で多少割安になりますが、はじめに回数を決めないといけないのでそこが悩みます。・・・が、相談して決めることもできます。 -
いろいろな化粧品や民間療法などを試しても一向に良くならなかったシミそばかすがたった数回でこんなに薄くなるとは医療ってすごいなと思いました。笑
レーザーやBBLなどの治療にはじめは不安がありましたが思い切って受けてみて良かったと思います。
スタッフ様、もう数回お世話になりますのでよろしくお願いします!
次回予約を楽しみ待っています。 -
口コミ投稿、高評価いただきましてありがとうございます。
美白を実感して頂き、こちらも嬉しい限りでございます。
今後も効果を実感していただけますようスタッフ一同サポートさせて頂きますので今後ともよろしくお願いいたします。
またご不安な点がございましたら、お気軽にお声掛けくださいませ。
次回のご来院お待ちしております。