ギャラリークリニック銀座
渋谷駅 徒歩6分
痩身、メディカルダイエット
治療日 | 2019/05/10 |
痩せても太ももの脂肪がどうしても落としきれず長年悩んでいました。
部分痩せには脂肪吸引が一番効果がありそうですがダウンタイムと身体の負担を考えると少し抵抗があったので脂肪冷却という選択肢になりました。
他院と比較してリーズナブルな価格設定だったのと口コミが良かったため。
施術の流れや、稀に起こる副作用など丁寧に説明して頂きました。
まず先生が脂肪の目立つ部位にマーキングをし、看護師さんが脂肪の厚みを計測します。
そのあと仰向けの状態で横になり、施術する部位(外もも)に皮膚を保護する冷たいシートを貼られました。
シートの上からカップをはめ込み冷却を開始し、70分間同じ体制を保ちます。
冷却している間は眠くなるくらい痛みは全くありませんでした。スマホの操作も可能です。
冷却後は血流を戻すために数分間マッサージを看護師さんが行います。
軽い痛みをそこで初めて感じましたが全然我慢できる範囲なので痛みに弱い方でも大丈夫だと思います。
来院後すぐに個室に移動させて頂き、施術後も個室でお茶とクッキーを出して頂きました。プライバシーの配慮がされていてとても良かったです。待ち時間もほとんどなくスムーズでした。
効果がでるまでに1、2か月かかる施術なので現時点では効果は感じません。
施術後数日は軽い筋肉痛、押すと痛みを少し感じました。以降は痛みなど全くなし。
内出血もありませんでした。
丁寧なご対応ありがとうございました。
1か月後が楽しみです。
一か月が経過しましたが特別痩せたという実感はまだ持てていません。
先入観もあるかもしれませんが少し細くなったかな?くらいの微々たる変化です。
他院のHPで同施術のビフォーアフターの症例写真を見て期待しすぎたかもしれません。
肥満ではない人が受けても変化があまりないものなのでしょうか…。
ダウンタイムは全くなかったので普段通りの生活を送りました。
そこは脂肪吸引と違って気軽に受けられていいと思います。
今後これ以上の変化がなければ再度受けることはないと思います。
他院と比較してリーズナブルな価格ですが、それでも安い施術ではないので繰り返し受けるには勇気が要ります。
クリニックやスタッフの方々への不満は全くありません。
二か月後もう少し細くなっているといいなぁと思いながら口コミを書かせて頂きました。
施術を考えている方はいきなり回数契約をするのではなく、一度お試しで受けてみる方が無難かと思います。