豊胸・胸の整形
治療日 | 2017/06/04 |
もともと小さいのが悩みで、子どもの授乳が終わると同時に全く無くなってしまいました。
豊胸に興味はありましたが口コミなどを色々見てるうちに自分もして変わりたいと言う気持ちになりました。
インターネットで検索し口コミなどの情報を見て渋谷院に名医がいらっしゃるとあり、相談していると自分の住んでいる福岡にも店舗があり福岡でのアフターケアが可能とのことで、わたしのワガママにも対応して頂けるという事で決めました。
なにを質問していいのかわからない状態でしたが、手術内容からアフターケア、ダウンタイムなどの説明を細かにして頂きなんの不安もないまま手術に望むことができました。
モディバエルゴノミクスでの豊胸をしました。
手術中の痛みはなく、注射が苦手な私でも背中の麻酔の注射も我慢できるレベルでした。
寝ていたのですぐに時間が過ぎてしまい1時感半くらいでしょうか?フラフラで手術室から休憩室まで歩いていきました。 -
渋谷院につきカウンセリングをして頂き、モニターの写真をとりました。
その後手術室に移動して、点滴をされ足に機械をつながれ先生が来られて背中の麻酔を打たれました。
胸の写真を担当医と確認し、ゆっくり点滴から麻酔を入れられて15まで数えると意識がなくなりました。
全く痛みもなく、手術がおわり胸を見せてもらいましたが麻酔であまり覚えてません。
少し寒かったので毛布を、掛けてもらい少し休んで看護師の方に支えて貰いながらお部屋を移動しました。
電気毛布で、暖かくしてもらい寝てましたが体がだるかったのを覚えています。
そのごポカリを、もらい少し飲んでトイレに行きました。
少し長く休ませて頂いたので12時にクリニックに到着し、クリニックを出たのは19時頃でした。 -
その日の夜は麻酔のせいかずっと寝ていました。
目を開けようにも全く開きませんでした。
ご飯や飲み物は口まで運んでもらい少しだけ食べれました。
起き上がるのが大変で補助してもらいました。
次の日は朝からは少し元気になり、自分で行動できるようになりました!
髪の毛が、気持ち悪かったのでヘッドスパに行ってリラックスしました。
夜には普通に歩けるくらいに回復し、痛み止めは必要ありませんでした。
1週間後に抜糸をし、まだ違和感はあるものの仕事も普通にこなしています。 -
とても丁寧に対応して頂きありがとうございました。
ダウンタイムはほとんどなく日曜の午後に手術し、木曜日には仕事復帰できました!
2日後からこどもの世話も、なんなくこなしていました。
夏が楽しみです(*˘︶˘*)
術後1日目は午前中のみずっと横になっており昼からは少しずつ動き始め外出もなんなくできる様になりました。
筋肉痛の様な痛みはありますが動けるレベルです。
痛み止めも、必要ありませんでした。
3日後の消毒も特に問題なく抜糸もいたみなく済みました。
包帯がとれた開放感と大きさを目の当たりにしてやって良かったと思いました。 -
全国に店舗があるので近い福岡のクリニックでのアフターケアをして頂いてます。
渋谷院と同様看護師さんの気さくさや優しさ不安なとこを質問すると笑顔でへんじが返ってきて凄く安心できています。 -
仕事上ダウンタイムを心配していましたが術後4日で特に支障なくハードな仕事をこなしています。
柔らかくなるのかが少し心配ですが凄く満足しています。 -
今後どのように過ごしたらいいのかや、色々なアドバイスを的確に頂いており術後の不安もありません。
圧迫も目立たない色に変えて頂いたりと周りへの見え方なども気にして下さりとても感謝しています。