くーちゃん 50代 女性 東京都

治療日 2021/01/16 昼

再受診で納得。肌の負担を考慮した施術

• 右頬に15年前に取った直径2ミリのシミがでてきたからまた取ろうとおもった。他にも細かいシミがあり気になっていた。目立つ前にとりたかった

シミ取り5㌢✕5㌢4980円キャンペーンをやっていたのと自宅からいきやすかった。口コミもよかったから。

カウセリングは親身になって聞いてくれた。シミの種類で効果のあるシミと効果が出づらいシミがあると説明された。わかりやすかった。カウセリング中で値段が一個2500円だったので顎にあるほくろも取りたいと相談したらほくろについての説明もきちんとあり、レーザーでは一度で取れないからキレイに取るなら期間空けて何回か施術すると良いと説明あり納得できた。お値段が一番気になるから最初に聞いたらはっきり提示してくれた納得できた。他の施術の説明もあったがゴリ押し感はなく良かった。。

私の場合5㌢✕5㌢を測りながら取りたいシミを重ねていき両頬と鼻になり5㌢✕5㌢✕3になった。顎のホクロも取ることにした。カウセリングが終わったら診察室に行き直ぐ先生の診察と説明があり診察終了後別室で直ぐ施術してもらえた。先生が細かいシミいっぱいあるから痛いよって言われた。手術台に仰向けに寝てゴーグルをして最初は顎のホクロからとってもらった。顎はあまり痛くなくこれでとれるの?って感じて済んだ。シミはゴムでパチンとはじかれてるくらいの痛みで結構長かった。でも思ったより我慢できた。時間は10-15分くらいだった。

最初に質問用紙に記入してしばらく待ってからカウセリングを受けた。その後診察から施術でトータルで2時間くらいだった。施術が終わったら直ぐテービンクで顔を覆って翌日テープとったら処方した薬を塗って。夜はハイドロキノンを塗ってと説明があった。ハイドロキノンを塗ってるときは紫外線特に気をつけてと説明あった。

一週間でほとんどのかさぶたがとれて肌がきれいになった。でも一番気なってるところは薄くなったけど取れてなくてとても残念だ。しばらくするともっと目立たなくなると期待してハイドロキノンと日焼け対策で様子みたい。ホクロはまだ傷っぽいがやはり一回ではきれいにはいかないようた。でも目立たなくなってとても良い。これもハイドロキノンと日焼け対策して様子みたい。一番気になってるシミは期間空けてまたやるかも。

カウセリングも先生の説明もわかりやすく納得安心して施術うけられました。セールスも無く自分の中の美容外科のイメージがよくなりました。ありがとうございました。またご縁ありましたらよろしくお願いします。

くーちゃん

先日は、お忙しい中ご来院ありがとうございます。
    カウンセリング等、わかりやすかったと、お褒め言葉頂きありがとうございます。

経過も順調そうで、安心しました。
    何かご心配事ありましたら、お気軽にご相談ください。

またのご利用お待ちしております。

施術後一週間~10日でかさぶたは取れました。
    気になっていたところがきれいになりました。
    でも二週間後から一番気なっているシミの場所がまた黒くなってきて今にいたります。
    また、きれいに取れたところとシミが一回きれいなったのにまた出てきたところがあります。

日焼け止めは欠かさす出来るだけ日焼けに気をつけています。ハイドロキノンも塗っています。

施術一回で取れるのかと思っていたので残念です。
    3ヶ月後に再び受診して施術をしようとしたのですがまだ早すぎて肌に負担がかかり施術しても上手く取れないと言う事でした。
    後3~4ヶ月後にしましょうと言う診断でした。
    シミと一緒に取ったほくろの2回目の施術をしました。今はほくろのあとが赤くなっている状態で日焼けに気をつけています。
    きれい取れたところと残った所があり満足度は100%中50%です。

シミがまた出てきたとき再受診をしたら施術は肌に負担がかかると説明を受け納得しました。
    すぐ施術してほしかったのですが肌の状態をみて診断してもらい期間空けてまた出来るようになったら行きます。よろしくお願いいたします。

くーちゃん様
    先日は、お忙しい中、ご来院ありがとうございます。
    ご期待に沿えない部位もありまして、申し訳ございませんでした。
    QスイッチYAGレーザー、ホクロの治療は箇所により、2~3回かかる可能性もあります。
    経過経過観察していただき、ご心配な事があれば、診察させて頂ければと思います。

ご意見ありがとうございます。

新宿美容外科クリニック立川院 仲川