3.2 城本クリニック
しわ・たるみ整形(注入、糸、フェイスリフト)
治療日 | 2019/04/01 昼 |
目の下のクマが気になっていたのと、フェイスラインのたるみも気になり始めていた。
以前にもお世話になっていたので、安心して施術を受けられると思いました。
目の下は脂肪が少しあるのを取り除いたほうがいいとのことと、その下の窪みには脂肪を注入したほうがいいとのことでした。
フェイスラインはレーザーと糸の違いなど詳しく説明してくださって、とてもわかりやすかったです。
全身麻酔だったので、寝ている間に終わったので施術中の痛みは一切ありませんでした。
目の下の切らないたるみとり・コンデンスリッチフェイス・プリマリフトで約3時間程だったと思います。 -
午前中に来院して、カウンセリングや支払いを済ませました。
お昼近くから施術の準備をして、終わったのが4時前くらいだったと思います。
術後すぐは、寝起きの感じで頭が少しボーッとしていましたが、薬等の説明を聞いているうちに通常通りに戻りました。 -
まだ4日目なので、目元は内出血と腫れはあります。これから腫れがひいて、内出血が消えていくのが楽しみです。
輪郭は内出血は出なかったのでよかったです。
まだ腫れはありますが確実にリフトアップしているのがわかります。 -
術後すぐは多少の腫れはありましたが、内出血はありませんでした。
帰りは冷えピタを貼りながら帰ったのですが、自宅に着いて鏡を見ると、詐術部が赤くなって術後よりも腫れがひどくなったような気がしました。
翌日、翌々日が腫れのピークで内出血も真っ青に出ました。
目立つ腫れは1週間程度で治りましたが、内出血はメイクで完全に誤魔化せるまでに2週間程かかりました。
1ヶ月近くなると、腫れも内出血も気にならなくなり、術前に悩んでいた目の下のクマと窪みがなくなり目元が若々しくなりました。 -
一週間後に脂肪を取った部分の抜糸がありました。
その時に顔の様子を見ていただき、気になることなども聞けたので、ダウンタイムは不安にならずに過ごすことができました(^ ^) -
メイクでは隠しきれないクマに悩んでいましたが、今ではその悩みがなくなりました!
初めは値段が高いので、正直なところ施術するか悩みましたが、本当にやってよかったと思っています。 -
悩んでいたクマが解消されて、フェイスラインもスッキリしました(^^)
いつも本当にありがとうございます!