金山美容クリニック
| 金山駅
栄駅 徒歩2分
治療日 | 2020/10/31 |
顔とVIO以外の部位は、家庭用脱毛器で数年前から照射をしていたので、ほとんどない状態だったが、顔とVIOは家庭用脱毛器ではできないため、いつかクリニックで照射したいと思っていた。
全体的に毛深い方ではないが、VIOはしっかり生えていて、下着からはみ出るのが普段から気になっていた。
医療脱毛であること、家族がこのクリニックを選んで対応が良いと聞いていたこと、他のクリニックより価格が安いことから選んだ。
照射する機械は2種類あり、選べないことや、効果は変わらないが効く部分が違うことまで丁寧に説明された。また、VIOの自己処理の仕方、おすすめの器具なども説明してくれた。
顔はほとんど痛みはないが、VIOは痛みがある。特にVの中心に痛みを感じた。照射後、冷やして炎症防止の薬を塗布してもらった。
まず受付で支払いを済ませ、待ち時間は約15分ほどだった。土曜日だったがそんなに混んでいなく、待ち時間も快適だった。番号で呼ばれて個室へ通され、5分ほど説明を受けた。施術はかなりスムーズで手際が良く45分ほどで終わった。
照射後1週間経つが、0.5cmほど生えてきた。まだ毛が抜け落ちるようなことはない。
とても丁寧な対応をしていただきありがとうございました。VIOの照射は初めてで不安が大きかったですが「痛かったら言ってくださいね」と何度も声がけいただいて、安心して施術を受けることができました。
1週間ほどでVIOは抜け始め、1ヶ月経った今でもまばらな状態です。
術後は薬を塗っていただき、次の予約への期間や、術後すぐの注意事項を丁寧に教えてもらえた。
予想以上に毛が抜け落ち、1回でも大きな効果を感じられたこと。
費用対効果、スタッフの方の対応など満足なのでとてもおすすめです!