3.09 AGAスキンクリニック
薄毛治療
施術プラン | HARG療法 |
治療日 | 2021/09/17 朝 |
丁寧な対応に感謝!効果はまだわからず
以前も別の施術でお世話になり、信頼をしていたためです。
月に一回通う必要があるので、利便性を考慮してもこのクリニックがベストでした。スタッフの方とも顔見知りになり、月に一度の治療に行くのが楽しみになりそうと思えたからです。 -
HARG治療は6ヶ月から12ヶ月が1クールで、長期の治療になることを説明してもらいました。眉の上に麻酔を打ち、頭皮に注射で薬剤を注入する治療だそうです。頭皮に高額にはなるけれど高い効果が期待できると言われたので決心しました。
染髪はHARG治療前後2週間はOUTということで、白髪染めのスケジュールをたてなければと
カウンセリングを受けて、諦めかけていた悩みが解消されると前向きな気持ちになりました。
眉の上に局所麻酔をし、頭皮に薬剤を注入する施術で、月に1回の治療を6〜12回繰り返す治療です。痛みは局所麻酔のためありませんでしたが、注入されている感覚はありました。また、痛みに弱い(怖がり?)ため、笑気麻酔もしてもらいました。
麻酔が効くまでの20分待機を含めて、治療にかかった時間は1時間程度だと思います。 -
10時にクリニックに到着。12回分の会計等を済ませました。10時20分頃から処置室に移動し、麻酔を打ってもらいました。麻酔が効くまでの20分程度は部屋に一人となりましたが、笑気麻酔もしていて、少し不安な気持ちになりました。
麻酔が効いたことを確認し、施術にうつりました。
その後は少しおしゃべりをしながら施術してもらいました。気さくな方々ばかりなので、リラックスすることができました。 -
2日間程度は擦りむいた時に感じるようなチクチクした痛みを感じました。3日目頃には落ち着きました。もちろん、まだ効果は感じていませんが、3ヶ月程度で産毛が増えてくるという目安があるようなので、それを楽しみにしています。
翌日からシャンプー等OKでしたが、3、4日間は少し触るのが怖くて、そっと洗う感じでしたが、5日目くらいからは忘れている感じでした。 -
今回もありがとうございました。これから1年間の経過が楽しみです。
温泉やプールに行く時のストレスがなくなると思います。
1年後には良い結果報告をできると思っています。 -
ご丁寧なレポートありがとうございます。
施術中お話することで少しでもリラックスして頂けたなら良かったです。
HARG治療は結果が出るまでに時間がかかりますが、
現れた効果は一時的ではなく持続するものなので
これから1年かけて治療を頑張りましょうね。
また何かございましたらいつでもご連絡くださいませ。 -
治療直後
しーちゃん さんが撮影
増えることを期待していましたが、そこまで目に見えた効果を感じることができず残念に思っています。
複雑なアフターケアはないため、特に面倒は感じませんでした。
毎月通院時には丁寧にご対応くださり、ありがとうございます!今後もまた相談に乗っていただけるとありがたいです。
この度は大変お疲れ様でした。
レポートを書いていただき、ありがとうございます。
施術の経過でご心配なことやご不安な点などございましたらいつでもご連絡下さいませ。
この度はありがとうございました。
ながしまクリニック -
治療結果