医療脱毛

トッティッティ 20代 女性 大阪府

治療日 2019/02/03

• 美容脱毛で両わきを通ってましたが、なくならず、アンダーヘアも気になってたので、ずっと決めかねていた医療脱毛をすることにしました。

以前から医療脱毛に興味がありましたが、お値段も結構するので中々決められず、一周年のキャンペーン中で安かったこと、最短5ヶ月で完了すること、こちらのふたつが決め手となり、医療脱毛をスタートすることにしました。

口コミ広場から申し込みをして、2,3日ほどで大阪美容クリニックから連絡があり、カウンセリングを受けにいきました。

カウンセリングルームに通され、施術の流れや料金についての説明をしていただきました。
    説明についてひとつだけ気になったのは、
    【剃毛料¥0】とありましたが、これは剃っているけどちょっと残っている毛に対してで、剃っていても結構残っている場合は一部位¥5,000がかかるそうで。
    そこだけちょっとうーんって思いました。

他は特に疑問に思うこともなく、カウンセリング終了しました♪

全身+VIOのコースにしたので全部で一時間半ほどでした。
    毛の太いワキやVIOは少し痛みがありました。

来院後、バーコードをかざして順番を待ちます。
    (待つと言ってもすぐ呼ばれます)

施術へ移動して施術開始!
    手足から始まり段々と背中など体の中心へ。
    範囲の広いところはするすると器具を滑らせるんですが、背中とかは少し熱い?感じがしました。

まだ1回目ですが、毛がすこしまばらになったかも!?って感じです。
    元々毛が多いので余計に思うかもしれないのですが、今後に期待です。

トッティッティ 様

口コミレポートのご投稿ありがとうございます。
    大阪美容クリニックでございます。

脱毛は回数を重ねるごとにより減毛効果を感じて頂ける施術となっておりますので、経過を楽しみにしていてくださいね。

何かご不明な点などございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
    次回のご来院をスタッフ一同心よりお待ちお待ちいたしております。

1回目の術後は毛の生え方も遅くなったのか減った!と思いました。
    2回目の術後は太い毛がだいぶ細くなったな~~という感じでワキも腕毛くらいにまで減りました!
    ただ毛の太い部分(ワキ、VIO、乳輪回り)はなかなかしぶとく、細くはなってもまだ生えてきます...あと残りで減って無くなることを期待してます!!

とにかく保湿が大切!とのことですので保湿をするように心がけました。
    施術してくださった方も保湿の大切さを教えていただいたので
    ボディクリームやスプレータイプの化粧水を塗ったり効果が上がるように努力はしました!

何といっても早いのが良かったと思います。
    美容脱毛の場合は毛の周期もあったりとかなりスパンを空けないといけなかったのですが、大阪美容クリニックの場合は脱毛後1ヶ月経てば予約が入れれたのでよかったです♪
    あとはお値段も自分の許容範囲だったのでよかったです!
    わたしの場合、一周年のキャンペーンだったのもあり、他の脱毛よりも安くて医療脱毛ができたことは大きいです。

医療脱毛気になるけど....ってなってる場合は、わたしは『やりなよ!』と、オススメします。
    わたしは比較的腕や脚は毛が少なかったので細い毛があるだけで自己処理はしてません

トッティッティ様

口コミレポートのご投稿ありがとうございます。
    脱毛の効果をしっかり実感して頂けているとの事で嬉しく思います。

毛量の減少に関しましてはどうしても個人差がございますが
    ワキやVIOは元々濃い部分にはなりますのでどうしても回数が必要になるかと思われます。

また、当院の脱毛機は月に1回施術可能で、施術時間自体もかなり短縮されておりますので、
    通いやすいという点でかなりご好評いただいております。

これからもアフターケアとして保湿はしっかり行っておいてくださいませ。

次回のご来院をスタッフ一同心よりお待ちしております。