ユウコ形成外科クリニック
| 天満駅
長堀橋駅 徒歩5分
治療日 | 2019/03/13 |
今年は綺麗になると決め、夏までに全身脱毛を始めたようと思ったため
値段が安く、色黒でも医療脱毛を受けられるということだったので
早口だったけど、都度わからないことはないか聞いてくれたので早く終わりました。
驚くほど早く終わり、痛みも全く無いことに驚きました。スタッフの方二人で施術してくださり、剃り残しも嫌がられることなく、さっと剃ってくださったり、どの部位をするかも丁寧に教えてくださりスムーズに進みました。
待合いで少し待ってからドクターの診察を受け、個室でバスタオル一枚になって横になり、施術は1時間ほどで終わりました。
ベッドを温めてくださっていたり、ジェルも温かったので寒さは感じませんでした。
終わってから着替えて、受付で次回予約を取って終わりです。
赤みや痛みも出ることなく、10日後くらいから少しずつ太い毛が抜けるのがわかり、2週間後の今伸びてきた毛がずいぶん減っているのがわかります。まだ残っていますが、これからまだ抜けるのか楽しみです。
質問にはすぐに答えてもらえたし、痛みなど気にかけてくださったりで、すごく嬉しかったです!ありがとうございました。
また2週間後の施術が楽しみです。よろしくお願いします。
2回目(1回目から1ヶ月)
1回目より出力を上げたためか膝、手の甲でピリっとした痛みが出ました。
翌日膝下、太もも、腕に赤みとかゆみが出て辛かったですが、再来院して薬を出してもらい数日で収まりました。
3回目(2回目から1ヶ月)
2回目よりさらに出力を上げたことと、体温が高すぎたのか保護と保湿のためのジェルがすぐ溶けてしまうのが原因か所々ピリっと痛みがありました。剃毛は前回よりも楽でした。
その日のうちにまた腕に赤みが出ましたが、前回処方された薬を塗って様子見です。
とにかく保湿はしっかりやっていますが、体質のせいか赤みが出る場所があります。
処方された薬で数日後に収まるので日焼けしないようにと保湿をしっかりして早く治るように心がけています。
1回目では毛が減ったのか2回目施術前の剃毛でわかりませんでしたが、3回目施術前の剃毛ではお腹や二の腕など毛が減った気がします。
でもまたまだ生えてくるので5回目が終わるまでわかりません。
痛みが出そうな時にちゃんと「はい」っと声掛けしてくれたり、ジェルを追加して痛みが出ないように気にかけてくれたのが嬉しかったです。