ユウコ形成外科クリニック
| 天満駅
長堀橋駅 徒歩5分
治療日 | 2019/09/25 昼 |
顔のうぶ毛やあごひげが気になり、カミソリで自己処理していましたが、肌荒れも気になりだしたので、さんざん悩んだ上で医療脱毛しようと決めました。
顔の脱毛は別のクリニックでしたことがありましたが、効果が感じられなかったので転院しました。
キャンペーンでお得になっていたことと、口コミで決めました。痛みがとても少ないので、そこは選んで良かったです。
丁寧に詳しく説明して下さいました。強引な勧誘はありませんでした。
顔、VIO、全身ライト
痛みは驚くほど少なかったです。
1時間ほどで照射は終わったかと思います。
少し待ちましたが、メイク落としをしてから施術への流れはスムーズでした。
転移前の医療機関の契約書を持っていきましたが、施術の契約内容だけで金額が載っていないとのことで、残念ながら返金はしてもらえませんでした。
自宅での剃毛で剃り残しがある部分は、担当者の方が電気シェーバーで仕上げをしてくれました。院内の個室はライトが明るいので、家では気づかなかった細かい毛などがたくさん残っていたようです。この場合は、追加料金は請求されませんでした。
こめかみ〜頬にかけてのラインにうぶ毛があり、私はその部分にもレーザーを当てて欲しかったのですが、目の横は当てれませんと即座に言われ、少し納得いかない部分もありました。とても気になっている部位なので、もう少し相談に乗って欲しかったです。次回も希望は伝えてみようと思います。
体については特に要望はありません。
VIOゾーンは恥ずかしい気持ちはありますが、丁寧に声掛けをしながらレーザーを当ててくれました。感謝です。
VIOに関しては、抜けた部分とそうでない部分と分かれています。痒みを不安に思っていましたが、思ったほど痒みは出ていません。
その他はまだはっきりとは分かりません。
背中は、ブツブツと出来物ができたり、痒みが出たりと、脱毛前とは明らかに肌の状態が悪くなりました。
顔に照射するレーザーの機械を、出来れば部位によって小さいタイプに変更して欲しいです。
うぶ毛やVIOのラインはまだ生えてくるけど、少しづつ減っていってる気がします
背中の保湿について教えて貰って良かった。
まだ残っているので、これからに期待してます。
徐々に減ってます。
施術者によって多少は違いはあるけど、基本的に丁寧にやってくれるので安心です。